Женский джинсовый жилет

Женский джинсовый жилет – изделие, которое актуально в любое время. Такая вещь добавит стройности любому образу и подчеркнет достоинства фигуры. Но важно знать, как и с чем носить джинсовый жилет, чтобы выглядеть стильно.

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Кому подходит джинсовый жилет
  3. С чем носить женский джинсовый жилет
  4. Запретные сочетания

Немного истории

Джинсовый жилет изначально относился к мужскому гардеробу: был частью формы механиков. Позже модницы разглядели в этом простом изделии невероятный потенциал сексапильности и женственности.

Благодаря дизайнерскому мастерству женский джинсовый жилет ныне представлен множеством моделей: можно встретить укороченные и удлиненные, с рукавами и без них, свободные и приталенные, разноцветные и монохромные варианты.

Кому подходит

Женский джинсовый жилет украсит каждую модницу, независимо от того, какого она возраста и веса – главное гармонично собрать базовый комплект.

Так как такой жилет легко сочетается с разной одеждой, возможно собрать комплекты, подходящие любой даме. Это могут быть короткий топ или майка, футболка или туника, рубашка или блуза, водолазка или свитшот. Фантазии нет предела!

  • Отдельные модели могут вполне выполнять роль полноценной части базового комплекта или служить накидкой.
  • Женщинам с широкими или слишком узкими плечами джинсовый жилет поможет придать пропорциональности силуэту.
  • Если беспокоят бока, то стоит приобрести широкий джинсовый жилет.
  • Удлиненные модели добавят роста и стройности фигуре, скорректируют пропорции бедер.

С чем носить джинсовый жилет

Джинсовые жилеты могут быть представлены любыми цветами, однако, нестареющей классикой остается серое, белое, синее и хаки исполнение.

Невероятное количество стильных идей можно воплотить при помощи такого изделия.

В ансамбле с платьем

Миф о том, что джинсовый жилет – пара только спортивных луков – разрушен. В комплекте с джинсовыми жилетами гармонично смотрятся романтичные и современные, элегантные и практичные решения.

Для повседневного комплекта потребуется облегающее платье в цветок в мини длине, цвет изделия глубокий синий и светлые цветы, джинсовый жилет на пуговицах, укороченного типа, без рукавов, сандалии коричневого оттенка, повязка-платок синего оттенка на голову, сумка на плечо в шоколадной палитре, темные очки, голубые и белые браслеты.

Для романтичного наряда достаточно подобрать платье персикового оттенка в мини длине, юбка изделия напоминает форму солнца, рукавов нет, верх изделия застегивается на маленькие пуговицы, жилет голубого оттенка приталенного типа на пуговицах и без рукавов, босоножки из замши на высоком устойчивом каблуке, темные очки и бусы из жемчуга. Сумка на плечо небольшого размера завершит идею. Можно добавить ванильный аромат.

С шортами

Комплектом школьницы послужит сочетание джинсовой жилетки с рукавами, рубахи нежно-голубого оттенка, джинсовых шортов с ремнем, темных капроновых колгот, ботов на шнуровке и рюкзака шоколадного цвета.

С джинсовыми брюками

В сочетании с джинсами такой жилет будет выигрышно смотреться, если использовать сочетание разных оттенков. Например, белые рваные джинсы зауженного типа, с низкой посадкой, украшенные ремнем, белый короткий топ, синяя жилетка, мокасины, сумка – планшет и темные очки.

С грубой обувью

Отличной современной парой станет сочетание легкого кружевного сарафана в форме трапеции на бретелях, длина изделия минимальная, жилетки без рукавов, полусапожек кофейного оттенка с ремешком, браслетов в коричневой и голубой гамме и небольшой сумки на плечо.

В комплекте с сарафанами

Для такого сочетания важно помнить простое правило: для романтичных и женственных образов подойдут монохромные оттенки и максимальная длина, для более легкого и свободного лука – декор в виде цветочного принта и минимальная длина.

На свидание или ужин в ресторане при отеле можно пойти в наряде, который состоит из следующих деталей: сарафан оттенка хаки максимальной длины, без рукавов и бретелей, жилет серого оттенка без рукавов на пуговицах или кнопках, босоножки с леопардовым принтом, клатч коричневого или серого оттенка. Финальным штрихом станет аккуратное украшение в виде лепестка на шее.

В ансамбле с топами-боди

Дамы с осиной талией оценят такое соседство по достоинству. Для прохладной погоды желательно выбирать боди с длинным рукавом.

На тусовку можно пойти в комплекте, состоящем из синих джинсов облегающего типа, боди в бордовом оттенке с короткими рукавами и зоной декольте, выполненной из сеточки аналогичного тона, жилета синего оттенка, босоножек черного тона, украшенных ажурным плетением, клатча черного цвета с красной застежкой в форме объемного ромба, браслетов красного и золотого оттенка.

С юбками

Молодежным комплектом станет сочетание черной юбки-мини в форме колокольчика, выполненной из экокожи и украшенной стразами по всему полотну, белого топа на широких бретелях в черный горох, жилетки синего оттенка до линии талии, босоножек на шнуровке, украшенных высоким каблуком. Особого настроения в образ добавят яркие браслеты и колье.

С юбкой максимальной длины шикарно смотрится укороченная жилетка и балетки.

С брюками насыщенных оттенков

Выглядеть стильно и женственно поможет комплект из брюк мятного оттенка, белого топа с асимметричным низом с задней стороны, жилетки синего тона, соломенной шляпки и босоножек на танкетке. Сумка-рюкзак – финал образа.

С утепленными вещами

Для прогулки в осеннее время подойдет наряд из черных узких джинсов, серого свитшота, голубой жилетки, слипонов на толстой подошве и рюкзака. Можно добавить небольшой платок на шею или голову.

Сочетаний с джинсовым жилетом для милых дам очень много, поэтому каждая модница отыщет свой вариант и стиль.

Как нельзя носить джинсовый жилет

  • Комбинирование джинсового жилета не терпит нелепых сочетаний с шерстяными и меховыми изделиями.
  • В комбинации с элементами одежды офисного стиля образ получается неряшливым и нелепым.
  • В нижней части комплекта не должно быть декора в виде клетки.

Джинсовые жилеты помогут собрать образы, заслуживающие восхищения окружающих. Дама в жилете – всегда стильное решение. В ансамбле с верными аксессуарами такое изделие добавляет изюминку любому луку.