Женские бордовые туфли

Такой предмет дамского гардероба, как туфли – неотъемлемая часть любого образа. Они могут быть вариативными в зависимости от времени года, модных тенденций, стиля. На сегодняшний день женские бордовые туфли – это классика жанра и мода на все времена. Они просто обязаны быть в гардеробе каждой уважающей себя девушки, стремящейся выглядеть модно, ярко, и в то же время быть серьезно воспринятой.

Содержание:

  1. Куда надеть бордовые туфли
  2. Модные модели
  3. С чем носить бордовые туфли

Обувь цвета бордо не надоедает глазу, в отличие от алых и красных. Ее проще сочетать с одеждой различной расцветки и фактуры.

Психологи утверждают, что бордовый цвет – это цвет уверенных, солидных и предприимчивых людей. Он ассоциируется с достатком и утонченностью – недаром он часто используется в оформлении шикарных ресторанов и создании мебели класса люкс.

Куда надеть

Бордовые туфли послужат отличным дополнением как для вечернего, так и повседневного образа. Если на модели нет излишних украшательств в виде металлических бляшек, шипов, страз, то такие туфли можно смело носить в офис или на деловую встречу в ресторан. Они укажут на смелость и целеустремленность, а также наличие вкуса.

Модные фасоны, модели, материалы

  • Туфли-лодочки актуальны всегда и являются фундаментальными в огромном многообразии обуви. Дополняя их фурнитурой, меняя формы каблука, дизайнеры представляют новые варианты таких туфель. Возвращаясь в 50-е или говоря о сегодняшнем дне – такой фасон в тренде всегда и никогда не покидал подиумов модных показов. Вершина элегантности и женственности – бордовые туфли-лодочки на тонкой шпильке со слегка заостренным носком.
  • В повседневной жизни постоянно находящимся в движении девушкам лучше отдать предпочтение устойчивому каблуку. Он также бывает различных форм – прямой, квадратный и закругленный, и может быть выполнен из отличного от основного материала.
  • Еще одной комфортной для активных девушек альтернативой может стать обувь на танкетке. Лучше, если это босоножки или туфли с приоткрытым носком, тогда нога не будет казаться тяжелой и массивной.
  • Помимо каблука туфли могут быть снабжены платформой, которая поможет добавить пару сантиметров невысоким девушкам. Еще одним плюсом является то, что в таких туфлях не будут ощущаться все мелки неровности и камни.
  • Открытые лодочки с застежкой на лодыжке также неугасающий тренд. Лодыжка, изящно подчеркнутая тонким ремешком, придает образу утонченности и легкости. Знаменитая актриса, танцовщица середины 20 века и обладательница ножек на миллион Бетти Грейбл одна из первых продемонстрировала эту модель туфель. Уж она то знала, как подчеркнуть красоту своих ног!

Что касается материалов, то тут не имеет значения, о чем идет речь – лучшие это натуральные. Они приятны на теле и позволяют коже дышать. А цвет бордо выглядит очень благородно, поэтому и ткань должна быть высокого качества.

  • Изящные туфли из матовой кожи отлично подойдут для повседневного образа. Они более практичные и не столько броские.
  • Бордовые туфли из натурального бархата – это шикарно даже на слух. Этот аристократичный материал цвета дорогого вина смотрится очень богато и несет в себе загадочность Викторианской эпохи.
  • Лаковые туфли прежде всего ассоциируются с формой лодочки и не зря – они являются базой классического стиля, актуальны всегда и для всех возрастов. Следует помнить, что матовая обувь выглядит обыденно, а глянцевая торжественно и нарядно.
  • Комбинация разных фактур – замши и зернистой кожи выглядит очень эффектно. Кожа может служить окантовкой, ремешком или украшать каблук и пятку.
  • Цвет бургунди, спелой вишни и все оттенки бордо не требуют активного декора, иначе потеряется вся роскошь этого цвета. Поэтому украшается обычно лишь каблук и только на матовых моделях.

Трендовые сочетания: с чем носить бордовые туфли

Такие стильные туфли требуют к себе пристального внимания, поэтому они могут быть единственным акцентом в образе. А для этого одежда должна быть максимально простого кроя, но из качественных тканей. Классическая блуза белого цвета, строгая юбка карандаш до колена или ниже и бордового оттенка сумка или широкий пояс будут смотреться гармонично.

Чтобы внести во внешний вид немного непринужденности, юбку можно заменить модными укороченными черными брюками в черно-белую полоску, а для похода в клуб подойдут кожаные брюки-леггинсы.

В компании синих джинсов винного оттенка обувь выглядит смело и дерзко. Этот тандем дополняется рубашкой или свободным топом, жакетом и украшениями из керамики или металла.

Для модниц отлично подойдет сочетание бордовых туфель с шортами в классическом стиле. Их обязательно необходимо дополнить колготками. Оттенок их зависит от цветового решения шорт: для ярких и светлых – телесные, а для черных, темно-коричневых и синих – черные колготки.

Бордовый цвет является доминирующим, поэтому все остальные цвета в одежде должны служить ему фоном. Цветовой спектр для бордовой обуви варьируется от контрастных черного и белого до розового и глубокого синего.

  • Надевая наряд черного цвета, желательно разбавить его украшениями в тон обуви – браслеты, ювелирные изделия с рубином, сумка или пояс. Кроме черного к нейтральным относится серый цвет – в комбинации со свекольным бордовым можно создать отличный деловой образ.
  • Цвет бургундия можно комбинировать с синим и зеленым, но очень глубокого, слегка приглушенного оттенка. Хорошо будет смотреться ансамбль из пиджака цвета спелого винограда, темно-зеленого или синего свитера, бордовых балеток и серых зауженных брюк.
  • Тотальный бордовый следует носить с осторожностью – такой образ может прибавить несколько лет. Молодым девушкам подойдут стильные туфли и кокетливое приталенное платье с пышной юбкой. Аксессуары в данном случае будут тонкими, легкими, почти незаметными, чтобы не утяжелять внешний вид. А вот в сочетании с нежно-розовым платьем бордовые туфли будут главным достоянием образа.

«Обувь говорит о женщине больше, чем она бы того хотела» – считает модный эксперт Эвелина Хромченко. Бордовые туфли на шпильке – эталон роскоши, элегантности и вкуса. Любые ножки, пусть и не самые идеальные, будут выглядеть великолепно, если на них шикарные туфли.