Выбираем туфли под длинное платье

В гардеробе каждой модницы должно быть место для длинного платья. Для того, чтобы образ был гармоничным и логически завершенным, важно уметь правильно собрать комплект – выбрать туфли под длинное платье.

На заметку

Длинные платья были самым распространенным элементом гардероба до того периода, пока американцами не было изобретено платье в мини длине. Популярность максимальной длины платья стихла на какое-то время, тем не менее на протяжении многих сезонов такое изделие считается трендом. Самые невероятные фантазии и истории можно соединить в одном образе при помощи длинного платья, и правильно подобранные туфли гармонично завершат наряд.

Длинное платье привносит в каждый образ таинственность и особый магнетизм. Дизайнеры мира активно работают над созданием оригинальных фасонов и декора для таких изделий. Так, особую популярность завоевали длинные платья, украшенные принтами, элементами этнической тематики, морскими картинами, флорой и фауной экзотических стран.

Роскошное оформление изделий позволяет выбирать их в качестве базы для нарядов на свидание, корпоративные встречи и прогулки.

Длинное платье украсит любую даму, важно правильно подобрать фасон и оттенок. Женщины разного возраста и весовой категории могут себе позволить роскошное длинное платье.

Туфли играют важную роль в формировании образа. От того, насколько правильно сделан выбор, зависит успех образа в целом: походка, осанка и эстетика восприятия стиля.

  • Так, чтобы выглядеть женственно, элегантно и таинственно на корпоративной вечеринке, стоит надеть длинное платье в бежевой гамме, жакет укороченного варианта и обувь в виде лодочек. Классика и современность гармонично сосуществуют в одном ансамбле.
  • Прогулочным луком станет сочетание длинного платья, выполненного из струящегося шифона, сандалий и небольшой сумочки на плечо. Можно выбрать оригинально украшенные балетки (черные с золотым носом).
  • Для светского мероприятия идеальным решением станет монохромный образ в черной гамме. Особая роль принадлежит туфлям и аксессуарам. Обувь из натуральной замши, украшенная утонченным каблуком. Серьги и диадема, украшенные драгоценными камнями. Клатч может быть задекорированным стразами.

Длинное платье может быть представлено сарафаном, легким повседневным изделием или роскошным творением деятелей моды.

Правила выбора туфель под длинное платье

Туфли под длинное платье выбрать не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы выглядеть стильно, надо знать некоторые секреты.

  • Для того, чтобы зрительно добавить стройности вашему силуэту, важно уметь правильно выбирать палитру изделия. Понадобится сарафан максимальной длины или платье без рукавов и бретелей, выполненное из шифона в светлой гамме. Такое решение подарит пару сантиметров вашему росту и визуально вытянет фигуру. Женщины любого роста могут себе позволить такой наряд. Поскольку плотность материи для платья легкая, то и обувь должна быть соответствующей: легкие туфли или босоножки на плоском ходу.
  • Летние луки всегда наполнены воздушностью и невесомостью, поэтому обувь для таких решений подойдёт в виде шлепанцев, балеток или же босоножек. Важная роль принадлежит декору обуви: максимальная естественность и красота соединены в декоре в виде лепестков и цветов. Испортит восприятие обувь, оснащенная каблуком, так как образ станет тяжелым и несуразным.
  • Высокая мода предоставляет большой выбор моделей закрытых длинных платьев, предназначенных для светских мероприятий. Такие убранства требуют наличия каблука у пары обуви. Идеальным решением станут туфли на шпильке, выполненные из лака и оснащенные открытым носом.
  • Собирая комплект с длинным платьем, стоит не забывать, что длина каблука определена длиной и предназначением платья. Смешивать стили и фасоны – решение, полное безвкусицы.
  • Спортивная стилистика многогранна, как и вкусовые предпочтения милых дам. Платья спортивной стилистики требуют соблюдения аналогичного стиля в обуви. Разнообразие моделей обувных пар удивляет, так идеальным решением станут кеды, оснащенные каблуком средней длины.

Материалов для исполнения туфель очень много: от натуральной кожи и лака до атласа и стрейчевых решений. Любой вариант допустим в комплектации с подходящим длинным платьем.

  • Выглядеть как кинозвезда можно при помощи простых стильных решений. Потребуется длинное платье, изготовленное из трикотажа средней плотности; изделие должно облегать силуэт. Дополнением к такому варианту базового комплекта станет пара обуви в виде туфель, оснащенных танкеткой или шпилькой. Отказ от обуви на плоском ходу. Такой лук не только эстетически идеален, но и сочетает в себе красоту и практичность.
  • Поскольку длинное платье может стать предметом базового комплекта для каждого дня, то стоит учесть, что если планируется длительное проведение времени в пешем режиме, то обувь необходима удобная. Открытые и закрытые модели широко представлены на рынке. Желательно, чтобы длина платья не опускалась ниже зоны щиколотки.
  • Монохромное исполнение комплектов всегда смотрится элегантно, стильно и современно. Палитра может быть как светлой, так и темной. Обувная пара в тон платью поможет лаконично завершить стилевое решение.
  • Не только качество материала, но и сезонное предназначение играет важную роль при создании комплекта. Не рекомендуется сочетать легкое платье с утепленной парой обуви. Причем в теплую погоду тяжелая обувь принесет немало дискомфорта в виде потливости. Стоит отдать предпочтение облегченным вариантам: подойдут босоножки, открытые туфли и сабо.

Стоит уметь не только правильно подбирать пару обуви, но и уметь ухаживать за изделиями. Сухая и чистая обувь – добрая часть успешности образа. Никаких стертых набоек и потертостей.

Красота женщины во многом зависит от умения правильно подобрать одежду и обувь. Туфли под длинное платье должны соответствовать настроения и тону мероприятия.