Балетки на танкетке: удобство и изящество

В конце 19 века Сальваторе Капецио, производивший специальную обувь для балерин, решил создать похожую на пуанты обувь для повседневной жизни, которые позднее стали выпускаться под маркой «Capezio». Они моментально оказались на обложках модных журналов и в кинолентах. Характерными особенностями балеток являются отсутствие каблука и закругленный носок. В современное время ими никого не удивишь – они удобны, практичны и имеются в гардеробе каждой женщины. А вот женские балетки на танкетке появились сравнительно недавно и заслуживают не меньшего внимания.

Содержание:

  1. Кому подходят балетки на танкетке
  2. Виды женских балеток
  3. Формы и виды танкеток
  4. С чем носить балетки на танкетке

Кому подходят балетки на танкетке

Девушки невысокого роста и те, кому важен комфорт, по достоинству оценят данный вид обуви. А дизайнеры порадуют любую модницу невообразимыми формами танкеток.

Сами по себе балетки выглядят просто – обычно у них закрытые нос и пятка. Встречаются, впрочем, и женские балетки с открытым носом. Танкетка имитирует каблук, благодаря чему обувь становится более нарядной. Поэтому ее можно носить не только на прогулку или по магазинам, но и на встречу в кафе, кино или вечеринку.

Не стоит путать танкетку с платформой – последняя имеет одинаковую высоту по всей длине стопы, а танкетка ниже у носка и выше у пятки. Она выглядит намного изящней и женственней.

Балетки на широкой танкетке имеют массу преимуществ, однако для девушек с очень тонкими лодыжками она не рекомендуется. Такая обувь будет смотреться на ножке слишком массивно и грубо.

Виды женских балеток

  • Классические – закрытые балетки, без излишеств, строго и со вкусом. Чаще всего бывают черного или белого цвета, но популярна и обувь в самой разнообразной цветовой гамме. Танкетка у таких моделей лаконична, проста и не выделяется из общей композиции.
  • Открытые – летний вариант балеток с открытым носом. Более изящные, обычно сопровождаются высокой танкеткой из легких материалов, такие как пробка и каучук.
  • Кожаные балетки самые практичные, идеальны для офисного стиля. Модели с кожаной высокой танкеткой, украшенные металлическими резными фигурами или шипами, составят модный образ и для ночного клуба.
  • Не менее модно и роскошно будут смотреться замшевые балетки с танкеткой, обтянутой той же тканью, и с ремешком вокруг щиколотки. Неординарно смотрятся различные вырезы в каблуке, в то же время они добавляют легкости и изящества туфлям, так как замша весьма тяжелый материал, и монолитная танкетка выглядит грубо.
  • Тканевые балетки – еще один летний вариант. Выполнены из шелка или хлопчатобумажных материалов с различными принтами. Смотрится это очень интересно, однако стоит помнить, что такая обувь не терпит влаги, поэтому ее нельзя носить в дождь.

Формы и виды танкеток

Танкетка может начинаться у края или от середины пятки, плавно переходя в платформу под носочной частью или сходить на нет. Всё зависит от вкуса будущей хозяйки и фантазии дизайнеров, создающих невообразимые формы.

Некоторые из них действительно поражают воображение и иногда как будто идут вразрез с законами физики. Всем известен недавний тренд: танкетки с полным отсутствием каблука, который окрестили стилем Леди Гаги. Кажется, что на такой танкетке просто невозможно устоять!

Если говорить о более приземленных моделях, то задняя часть у танкетки бывает прямой и слегка скошенной, широкой или зауженной, может иметь фигурные прорези, а также с псевдокаблуком, который выделяется благодаря выемке под пяткой. Очень необычное решение у женских моделей с деревянной фигурной танкеткой, напоминающей резьбу на панно.

Балетки на танкетке с платформой не только прибавляют роста, но и могут сделать фигуру громоздкой. Поэтому самое важное при выборе такой обуви помнить, что практичная широкая подошва подходит лишь стройным девушкам с красивой походкой. Намного изящнее, если нос слегка заострен, а танкетка чуть вогнута сзади. Менее массивно выглядит обувь, у которой каблучная часть выполнена из другого материала, нежели вся танкетка.

С чем носить балетки на танкетке

Такие балетки сочетаются как с повседневной, так и деловой и вечерней одеждой. Варианты с высокой тонкой танкеткой нейтральных цветов можно успешно комбинировать с деловым костюмом и широкими брюками и белой блузкой. Такая обувь разбавит строгий консервативный образ легкой ноткой кокетства.

  • Балетки на массивной танкетке с высокой подошвой являются прекрасной основой для широкой юбки-брюк или расклешенных джинсов.
  • Обувь без платформы с узкой танкеткой хорошо сочетается с узкими джинсами, юбкой-шортами и короткими коктейльными платьями. Изящности может добавить острый нос туфель или ремешок вокруг щиколотки.
  • Удлиненные, летящие юбки лучшая комбинация для туфель на танкетке средней высоты. Они отлично впишутся в стиль casual в сочетании с модной джинсовой курткой и удобной сумкой через плечо.
  • Летние пробковые фасоны также хороши с нежными, летящими сарафанами или платьями в стиле сафари. Однако пробка выглядит не слишком привлекательно, если наряд подбирается для важного выхода в свет. В этом случае лучше подобрать туфли с танкеткой из единого материала или вовсе с прозрачной танкеткой. Любительницам юбки солнце-клеш позволительно поэкспериментировать с образом, дополнив его обувью с леопардовой танкеткой или декорированной кружевом.
  • На вечеринку отлично подойдут туфли с различными аксессуарами, украшающими каблук, в сочетании с короткой юбкой с запахом и простого кроя блузкой.
  • Стильно и дорого смотрятся бархатные балетки на танкетке с подвернутыми джинсами-бойфрендами на высокой посадке, заправленной белой майкой и просторным жакетом, небрежно накинутым на плечи. Такой образ модной городской дамы будет привлекателен как на деловых обедах, так и для встречи с подругой за чашкой кофе.
  • Сегодня в гардеробе девушек чаще всего встречаются облегающие джинсы-скинни, которые лучше всего носить с темных тонов балетками на тонкой, изящной танкетке. Тогда ножка будет смотреться аккуратной.

Балетки на танкетке – отличная альтернатива для тех, кто не любит плоскую подошву и устал от неустойчивых шпилек, кто хочет оставаться на высоте и чувствовать себя устойчиво и уверенно.