Широкие шорты

Времена, когда шорты считались исключительно мужским предметом гардероба, давно прошли. Теперь шорты просторного кроя приобрели более женственные формы. Сегодня модницы носят их в любое время года, и это не удивительно – ведь женские широкие шорты гораздо удобнее юбки и позволяют выглядеть не менее привлекательно.

Содержание:

  1. Кому идут широкие шорты
  2. Куда надеть
  3. Модные фасоны
  4. С чем носить широкие шорты

Кому пойдут широкие шорты

Первым делом, выбирая шорты, нужно помнить, что главным акцентом станут ноги. На этом этапе многие могут сразу вычеркнуть их из своего гардероба. Но не стоит торопиться – определив свои недостатки и достоинства, можно подобрать шорты для любой фигуры.

Для полных ножек подойдут удлиненные и не слишком широкие шорты, которые скроют верхнюю часть бедра. А для худеньких напротив – просторные и более короткие модели.

Обладательницам фигуры «груша» шорты прямого кроя помогут скрыть ненужный объем. Тем же, у кого широкие плечи, подойдут широкие бермуды и даже модели oversize.

Не стоит думать, что шорты могут носить только молоденькие девушки. Женщины среднего возраста, особенно подтянутые и стройные, легко найдут для себя подходящую модель. Считается, что женщинам за 45 ходить в шортах можно только на пляж, однако это зависит от телосложения и образа жизни.

Куда носить

В отличие от привычных нам облегающих шорт, которые запросто сделает любая девушка из наскучивших джинсов, широкие шорты можно носить практически везде и на любой случай: в кафе, офис, на прогулку или в путешествие. Исключением, пожалуй, являются только праздничные и очень важные мероприятия, такие как свадьба или концерт. В остальном они будут вполне уместны, так как не обтягивают фигуру. Летом такие шорты будут просто спасением в жаркую погоду.

Модные фасоны

Разнообразие шорт зависит от изменения их длины и ширины.

  • Шорты oversize с максимально просторными штанинами различной длины – идеальный вариант для стройных девушек. Чаще всего их шьют из мягких тканей, тогда они не будут топорщиться из-за избытка материала. Такие шорты можно подвернуть, чтобы оголить бедро и немного скрыть объем самих шорт. К тому же подвороты – один из последних трендов, применяемых практически на всех вещах – куртках, джинсах и рубашках.
  • Бойфренды. Женская мода продолжает заимствовать из мужского гардероба фасоны и идеи. Теперь популярны джинсовые шорты-бойфренды, с длиной до середины бедра или более женственные – короткие с необработанными краями. Выбирать правильный размер нужно ориентируясь по талии.
  • Мини шорты. Короткие шорты свободного кроя, пожалуй, один из самых популярных фасонов. Модели из хлопка, льна или шелка помогут создать нежный, романтичный образ благодаря мягким линиям. Шорты из кожаных и брючных материалов хорошо держат задуманную дизайнером форму. Молодые дамы остаются верны джинсовым изделиям – гламурные модели с торчащими карманами бьют все рекорды популярности.
  • Шорты-юбка. Оригинальные, стильные и активные девушки обязательно примерят на себя загадочный фасон юбки-шорт. Загадка заключается в том, что спереди, а в некоторых случаях и сзади, шорты ничем себя не выдают. Модели с плиссировкой и в складочку смотрятся как юбка, но не будут сковывать движений.
  • С завышенной талией. Все вышеперечисленные фасоны будут смотреться очень интересно с высокой посадкой. Во-первых, она подчеркнет талию, а во-вторых сделает ноги визуально длиннее. Также такие шорты волшебным образом скроют животик и пару лишних сантиметров на бедрах.

С чем носить широкие шорты

Большинство девушек выбирают короткие шорты из джинсы с завышенной талией – ведь шорты в первую очередь ассоциируются именно с этой тканью. В 2017 году джинсовые шорты возглавили список самых популярных вещей женского гардероба. Еще бы, ведь они весьма практичны, легко сочетаются с любой одеждой и не позволяют затеряться в толпе.

Особенно эффектно смотрятся нежные шорты с кружевной отделкой по краю и карманам с белой слегка брутальной рубашкой и босоножками на танкетке. Летом такие шорты могут быть белыми, ярких цветов или с градиентным переходом. Так как шорты имеют минимум ткани, то сумки и клатчи должны быть весьма крупным объектом в образе.

Модели из тонкого хлопка с веселыми цветными принтами помогут создать пляжный стиль. Их носят с майками, футболками, балетками или кедами. Такой образ не претендует на серьезность, но будет очень хорош для поездки на природу и занятий спортом.

Создавая рабочий гардероб, можно поэкспериментировать с длиной шорт. Кроме длинных шорт брючного типа можно подобрать юбку-шорты и объединить их с блузкой и жакетом. Короткие черные кожаные шорты будут шикарны в комплекте с черными капроновыми колготками, ботинками на каблуке и классическим пиджаком. К ним подойдет широкий ремень, стильные часы и минимум украшений. К такому образу нередко прибегают голливудские дивы.

Короткие шорты с высокой линией талии позволяют фантазировать с длиной кофт и кардиганов. Футболки и блузки не обязательно заправлять, можно оставить часть со спины или спрятать лишь с одного бока. Существуют удлиненные сзади блузки со специальным асимметричным подолом, которые даже не придется заправлять. Они сделают образ оригинальным и не затасканным. А вот короткий топ хорошо дополнить легкой кофтой или кардиганом тонкой вязки, легким шарфом, а на ноги можно надеть ботинки в стиле кантри.

С широкими удлиненными шортами верх не стоит нагромождать объемами. Пусть это будет классическая блузка или облегающая майка-американка.

В холодное время года шорты продолжают свое существование в гардеробе, воплощенные в теплых материалах, таких как шерсть, бархат. Плотные джинсовые шорты стильно выглядят с вязаным свободным свитером или укороченным джемпером, курткой-косухой, черными колготками в несколько десятков ден и ботильонами или ботфортами.

Однако плоская подошва абсолютно не совместима с черными шортами – тогда ноги зрительно укорачиваются, чего точно никто не хочет. Также стилисты не советуют носить шорты с совершенно непрозрачными колготками, а черные модели с телесными капронками.