Вязаный топ

С каждым днем на улице всё теплее, и хочется побыстрее переодеться в майки и сарафаны, отправиться в отпуск на море и забыть о толстых слоях зимней одежды. Но не стоит спешить отказываться от вязаных вещей, потому что их можно носить и летом. Да, не удивляйтесь, в моде всегда были ажур и кружево, поэтому в теплое время дизайнеры и стилисты предлагают обратить внимание на женские вязаные топы и майки.

Содержание:

  1. Чем хорош вязаный топ
  2. Какой фасон выбрать
  3. С чем носить вязаный топ

Почему именно вязаный топ

Топ – одна их универсальных вещей в женском гардеробе. С английского «top» означает «верх», из чего следует что его одевают поверх другой одежды. Вяжут их из натуральных тонких хлопковых нитей, бамбука, вискозы, акрила и шелка, а к праздничному варианту можно применить нарядную пряжу с люрексом.

Важным преимуществом вязаных топов является то, что их с легкостью можно сделать самой. В интернете и модных журналах имеется масса фасонов и схем вязания практически любой вещи. Ажурные топики отлично подойдут для жарких дней, в них можно замечательно выглядеть на прогулке, пляжной вечеринке и даже в офисе. В них не будет жарко благодаря тонким нитям и сетчатому узору, к тому же они придадут особое звучание скучной майке или рубашке.

Еще один немаловажный плюс – это возможность носить вязаные топы и кофточки девушкам с любой фигурой. Полным женщинам предпочтительно выбирать рельефные удлиненные топы с вертикальным рисунком и линиями, а стройные девушки будут прекрасны в просвечивающих моделях или с крупными мотивами. Дамам постарше также можно носить вязаные топы, если они не будут слишком ажурными или прозрачным.

Какой фасон выбрать

Всех вариаций просто не счесть – топ может быть полностью ажурным, с цветочной кокеткой, ажурной вставкой на спине или под лифом. Основные цвета, используемые в вязаных топах: черный, белый, бежевый, бордовый, серый и мятный. Фасоны легких топов также разнообразны, поэтому нетрудно найти интересный вариант.

Бюстье

Эта одежда происходит от нижнего белья, напоминает тандем лифа с майкой на бретельках и выглядит очень привлекательно и откровенно. Его длина достигает талии, а более удлиненные модели называются баск. Обычно в области лифа под ажуром имеются чашечки, а низ остается прозрачным и более ажурным.

Для такой модели хороши узоры с небольшими дырочками, цветочные мотивы и сложные рисунки. Очень красиво выглядит, если края связаны в виде воланов и полукругов.

Майка-алкоголичка

Всем известна эта модель, в которой можно чувствовать себя свободно и комфортно, гулять и активно заниматься спортом. Ее классическим цветом является белый, к тому же на такого цвете пряже хорошо видны узоры.

Фасон майки-алкоголички является спортивным, поэтому на нём лучше смотрятся геометрические рисунки, нежели цветочные орнаменты. Длина ее может быть любой – до талии или ниже бедра, с прямыми или асимметричными концами.

Кроп топ

Кроп топ – это короткая футболка или майка, открывающая живот, которая была популярна в 80-е годы среди девочек-подростков, подражающих Мадонне. Обычно их носят, чтобы привлечь внимание к татуировке или пирсингу, украшающему пупок.

Вязаный кроп топ – вещь универсальная и может с успехом стать частью гардероба любой девушки. В вязке чаще всего наблюдается геометрия – зигзаги, линии и круги, а сам рисунок повторяется на всем топе.

Топ, спадающий с плеча

Женское плечо – это весьма изящная часть тела, поэтому кому не хотелось бы его продемонстрировать? К тому же кофты с большим вырезом, открывающим одно плечо, прекрасно выглядят как на стройных, так и на полных девушках.

Сеточная вязка, ажурная паутинка наиболее подходящие такого топа, а носится он поверх майки в тон или контрастного цвета. Очень красиво смотрятся полупрозрачная вязка на длинных моделях свободного размера.

Топ – трапеция

Эта модель отличается тем, что на груди она облегает, а к низу от кокетки расширяется, благодаря чему топ имеет А-образный силуэт. Завышенная талия этой модели вытягивает фигуру пышных дам, а свободный низ скрывает худобу стройных.

Такой топ предполагает мелкий узор с небольшими дырочками, а расклешенная часть будет красиво драпироваться, если она выполнена в гладкой, нерельефной вязке.

С чем носить вязаный топ

В современной моде вязаные топы в основном играют второстепенную роль, являясь дополнением к основному наряду. Но это нисколько не умаляет их красоты и способности сделать образ привлекательней. Тем не менее находятся уверенные в себе девушки, готовые продемонстрировать подтянутую фигуру, надев ажурный топ поверх бюстгальтера.

Если всё же хочется немного оголить часть тела, то отлично подойдет удлиненный топ, спадающий с плеча, надетый поверх тонкой однотонной майки. Такие топы могут также быть единого цвета, но стоит попробовать примерить модель, связанную из секционной пряжи. Белые и черные вязаные топы великолепно сочетаются с джинсовыми шортами и юбками, а на ноги можно надеть балетки или ковбойские ботинки. Этот топ станет своеобразным парео, если носить его с бикини и купальником. Для пляжа подойдут любые ажурные и сеточные модели.

Бюстье или кроп топ с витиеватым бордюром нужно носить так, чтобы ажурный край шел по телу, а юбка или джинсы скрывали живот, оставляя тонкую полоску между ними и топом. В сочетании с высоким каблуком и элегантной сумочкой это выглядит невероятно соблазнительно и просто сведет с ума любого парня. Такие топы хорошо дружат с юбками макси, сандалиями гладиаторского бойца и крупными цыганскими украшениями. Просторный укороченный топ можно носить поверх майки с облегающими скинни или легинсами.

Вязанные модели, скомбинированные с хлопковыми и шелковыми тканями, будут уместны в офисе, если ажур использован не слишком активно. К ним можно подобрать юбку-карандаш или брюки из того же материала, что и топ.

В украшениях желательно отдать предпочтение природным материалам и этнические мотивам. Натуральные камни, дерево, слоновая кость и керамика – вот что будет актуально в сочетании с вязаным топом. Бриллианты, золотые колье и блестящие серьги лучше оставить для вечерних платьев и пышных нарядов.