Браслет шамбала – восточное украшение на современный манер

Браслеты – самое распространенное украшение в мире. Из чего их только не делают: бусины, шнуры, пластик, металл, комбинированные материалы. Среди браслетов на особом месте стоит шамбала. Этот браслет – идеальный вариант для завершения стильного повседневного образа.

Содержание:

  1. Кому идет браслет шамбала
  2. С какими украшениями сочетать
  3. Актуальные модели
  4. С чем носить

Браслет шамбала – восточное украшение, состоящее из переплетенных шнуров и бусин. Традиционно бусины – круглые, без граней, камни, но в современных исполнениях используют и металл, и стекло, и пластик. Их количество в браслете варьируется – их может быть несколько, и они разделены переплетениями шнуров, а могут находиться по всей длине браслета. Застежка – особый узел, который можно затянуть одной рукой.

Кому идет

Шамбала идет всем. Этот браслет могут носить как мужчины, так и женщины любого возраста. Украшение довольно яркое и небольшое, поэтому носить его предпочтительней в теплое время года. В зависимости от цвета и материала бусин шамбала может носиться разными людьми.

  • Овнам следует выбирать светлые тона бусин. Для этого знака Зодиака лучше всего подойдут малахит и алмаз.
  • Тельцам нужен браслет из желто-зеленого бледного камня, возможно применение сапфира и бирюзы.
  • Близнецы нуждаются в ярких желтых, зеленых, фиолетовых камнях. Им стоит подбирать гранаты, агаты, малахиты.
  • Рак – знак водный, поэтому минералы нужны белые или любых оттенков синего. Для них идеально подойдут белый янтарь, сапфир, бирюза.
  • Львам нужны яркие желто-красные камни, например, рубин, оникс, хризолит.
  • У Дев хрупкий, воздушный характер, поэтому нужны бусины полупрозрачных или бледных синих, зеленых цветов. Мрамор, малахит, яшма, сердолик – вот камни в шамбале Девы.
  • Весам нужны бусины глубокого зеленого, голубого или синего цвета. Из натуральных камней для них хороши сапфиры, малахиты и кораллы.
  • Скорпион – самый тяжелый и мощный знак Зодиака, и камни ему нужны соответствующей силы. Это могут быть ониксы, топазы, сердолики.
  • Жизнерадостным Стрельцам не обойтись без багровых, голубых или фиолетовых камней. Им отлично подойдет топаз, аметист или изумруд.
  • Козерогам стоит обратить внимание на гранаты, аметисты и цирконы.
  • Рыбам, как Водному знаку, необходимы типичные морские минералы: коралл и жемчуг.

С чем сочетать

Сочетаются браслеты шамбала практически со всеми украшениями. Разумеется, рекомендуется подбирать камни на серьгах и кольцах те же, что и в браслете.

Украшение желательно носить одно на руке, хотя можно сочетать с фенечками. Шамбала сочетается с любой неблестящей тканью, вязанием, деревом, хуже с металлом.

Актуальные модели

Шамбала в моде во всех вариациях. Классический вариант – это цветные бусины на черном шнуре. Шамбала на цветном шнуре смотрится по-летнему и актуальна только летом. Цвет шнура может быть любой, но сам он обязан быть однотонным!

Камни или стекляшки в одном браслете не обязательно однотонные и все одинаковые. Очень интересно смотрятся шамбалы с постепенно увеличивающимися бусинами или градиентом из них. На концах ниточек завязки желательно иметь небольшие бусинки, однако можно обойтись простыми узелками.

С чем носить

Шамбала может дополнить любой комплект стиля кэжуал и богема. В рабочей среде его лучше не надевать или воспользоваться монохромными моделями. В свое время этот браслет был популярен среди хиппи, а сейчас распространен среди творческой молодежи.

Шамбалу с пестрыми бусинками можно носить с шортами, джинсами, юбками в пол. Они сочетаются как с льняными свободными туниками, так и облегающими майками. Вот несколько вариантов, с чем и как можно носить этот браслет:

  • Простой вариант на каждый день для молодежи: джинсы, футболка с ярким принтом, поверх нее расстегнутая клетчатая рубашка. На руке браслет с бусинами, перекликающимися по цвету с майкой. Дополнят образ кеды, рюкзак или сумка через плечо со значками, очки в большой оправе.
  • Унисекс: плотные джинсы любого цвета, кеды или мокасины, футболка приглушенного цвета с рукавом 3\4, шамбала с камнем неяркого цвета. Зеленые или багровые бусины будут неплохо смотреться на коричневом шнуре. Обувь нейтрального цвета или в тон кофте или браслету. Вариант хорош для студентов и молодых людей.
  • Вариант для девочек: платье нежного цвета, голубая джинсовка, обувь на плоской подошве или танкетки, шамбала в тон платью. Сумочку лучше выбирать небольшую, с тонким ремешком. Возможно наличие бус из того же камня, что и бусины на шамбале. Легкий, но красивый вариант для свидания или повседневной носки.
  • Для тех, кто любит массивные украшения: шорты с высокой посадкой или юбка, кроп-топ, тканевая жилетка прямого кроя. Помимо шамбалы на руку можно надеть плоские браслеты, фенечки, другие украшения. Главное – базовая одежда неброских цветов и единый стиль и цвет аксессуаров. Металл лучше использовать желтый.
  • «Офисный» вариант: юбка-карандаш, белая блуза или майка, цветной пиджак. Макияж скромный, в ушах гвоздики. Шамбала с металлизированными бусинками в тон пиджаку или блузе, шнур в тон юбке. Сумка желательно кожаная матовая.