Позолоченные цепочки

Хотите золотую цепочку, но не можете позволить себе драгоценный металл? Ничего страшного, для таких случаев придумали позолоту. Позолоченные женские цепочки – это способ сэкономить, но выглядеть при этом дорого.

Содержание:

  1. Кому идет
  2. Актуальные модели
  3. Сочетание с другими аксессуарами
  4. С чем носить позолоченную цепочку

Отличия невооруженным глазом не заметить. Позолота – это нанесение на хирургический, ювелирный или иной сплавы тонкого золотого покрытия. Цепочки с покрытием стоят на порядок дешевле и на вес немного легче полностью золотых.

Кому идет

Позолота идет всем, кому идет золото. Металл этот универсальный: идет он или нет, во многом решает настрой человека. Единственное, золото противопоказано людям с розоватым оттенком кожи.

Толщина цепочки и ее длина определяется из пропорций носящего. Худым девушкам можно носить цепочки любой толщины, но быть аккуратными с толстыми и короткими. Если вы хотите подчеркнуть шею, то вам подойдет тонкая цепочка. Девушкам с формами нужны цепи средней толщины и длиной ниже ключиц или до выреза.

Почти такая же ситуация с цепочками на руках. Всем идут тонкие цепочки, которые делают руку более хрупкой. Массивные цепи подойдут только на тонкое запястье.

Актуальные модели

Золото всегда было и будет в почете. В этом сезоне его рекомендуют носить с темными благородными цветами: изумрудным, бордовым, индиго. Что касается моделей, то в моде цепи с простым плетением. Наиболее популярны модели с плетениями Бисмарк, Якорное и Панцирное.

В этом и следующих сезонах будет отдаваться предпочтение цепям максимум 65 см. Длинные цепочки с кулонами остались в прошлом. Сейчас нужно выбирать несколько тонких цепей или одну любой толщины. Кулоны к цепям нужно выбирать маленькие, с минимумом декоративных элементов.

Есть два тренда с цепочками: носить несколько тонких цепочек с подвесками или одну толстую, но в ожерелье. Ожерелье состоит из центральной цепи, нитей, лент, бусинок, подвесок и других декоративных элементов.

Сочетание с другими аксессуарами

Носить золото можно со многими вещами и цветами. Летом эффектнее всего смотрится белое с золотом, а зимой – темно-синее. Сочетать с другими украшениями просто, если помнить о единстве цвета металла.

Чаще всего женщины не знают, как подобрать кулон к цепи. Во-первых, позолоченная или любая другая цепочка должна быть минимум в два раза тяжелее подвески, чтобы удержать ее. Во-вторых, кулоны нужно носить с цепями тонкими или средней толщины.

Золото актуально с натуральными тканями, вязанием, легкими полупрозрачными материалами, кружевом и трикотажем. Позолота сочетается с неблестящими тканями. Шелк и обилие золота – дурной тон!

С чем носить позолоченную цепочку

Носить позолоченные цепочки на шее или на запястье можно хоть каждый день. В стиле кэжуал позолота уместна как на браслетах, так и на ожерельях. Летний повседневный образ может состоять из белого сарафана с V-образным вырезом, шляпы с широкими полями, танкеток и нескольких цепочках на шее. Также уместен будет браслет на ноге.

Массивная цепочка на шее будет хорошо смотреться с пуловером, однотонной рубашкой или водолазкой, с трикотажным платьем. Прелесть крупной цепи в том, что ее можно носить как со шпильками, так и с кроссовками. «Девчачий» образ: туфли на высоком или среднем каблуке из лакированной бежевой кожи, небольшая сумочка в тон, темно-синяя юбка-колокол, блуза с треугольным воротником или майка, цепочка. Такой наряд будет уместен в кафе с подружками или молодым человеком, в более скромной цветовой вариации в университете.

С кедами носить цепочку тоже просто: рваные джинсы, расстегнутая джинсовая рубашка, майка любого цвета и цепь. Аксессуары любые. Простой вариант на каждый день будет гармонировать с любой прической.

В рабочей среде цепочки неуместны, тем более с позолотой. Если очень хочется, то можно надеть короткую и очень тонкую под блузу, чтобы ее едва было заметно. Разумеется, никаких подвесок быть не должно. Сделайте акцент на пусетах или стильной сумке.

Цепи и вечерние приемы – это отдельная тема. Цепочки можно носить с платьями любой длины. Например, на коктейльную вечеринку можно надеть короткое платье на тонких бретелях и массивное колье из цепочек, ниток, бусин и лент. Если мероприятие вечернее, то сверху можно накинуть джинсовку. Вариант очень стильный и простой.

На семейных мероприятиях обычно не напрягаются с подбором наряда, а зря. Для семейных встреч нужны простые и скромные наряды, и цепочки к ним просто необходимы. Вот вариант для женщины любой комплекции: платье прямого кроя до колена с рукавом изумрудного, коричневого или бордового цвета, цепочка и золотые серьги. Прямое платье исправит недочеты фигуры и подчеркнет нужное, а цепочка привлечет внимание. Если есть желание, можно еще взять ремешок.

Сложнее всего подобрать цепочку к платью в пол. Если вырез V-образный, то возможно больше всего вариантов: несколько тонких цепочек с подвесками или без, одна позолоченная цепь с кулоном средней толщины, толстая цепь с различными элементами. Платье без выреза будет сочетаться с цепочками разной толщины средней длины, а к платью с небольшим вырезом нужно подбирать цепочку под ключицы.