Белые женские слипоны

Легкая и комфортная спортивная обувь набирает среди прекрасной половины человечества все большую популярность. Хотя изначально слипоны были изготовлены для мужчин, женщины не смогли упустить шанс иметь в своем гардеробе удобную и стильную обувь. Ведь современные модели на резиновой плоской подошве легко справляются с любой поставленной перед ними задачей, будь то путешествие, прогулка на велосипеде или романтическая встреча. Особенно популярны женские белые слипоны, ведь более подходящий цвет, который бы идеально подходил к любому комплекту одежды, трудно себе представить.

Содержание:

  1. Куда надеть белые слипоны
  2. Какие бывают слипоны
  3. С чем носить белые слипоны

Эта комфортная обувь, пожалуй, универсальна. И тому есть две немаловажные причины: белый цвет настолько демократичный, что идет абсолютно всем: от тинейджеров до дам в почитаемом возрасте; резиновая плоская подошва настолько удобна, что подходит даже женщинам, испытывающим определенные проблемы со здоровьем. Ходить в них легко и удобно. Да и надевать такую обувь совсем несложно. К тому же такие модели – само воплощение изысканности, и обвинить их в том, что они предназначены только для спортивных занятий, не представляется возможным.

Куда надеть белые слипоны

В офис

Носят ли слипоны на работу? Вне всякого сомнения, особенно если профессиональная деятельность предусматривает активные пешие передвижения. Носите белые слипоны хоть с обтягивающим платьем, хоть с юбкой-карандашом, хоть с жакетом. Белый отлично сочетается с любым цветом, но пусть, кроме слипонов, в вашем наряде будет еще что-нибудь белое, например, блузка или сумочка.

На рандеву

Собираясь на свидание, не исключайте для себя возможность скомбинировать платье и слипоны. С белой обувью отлично будет сочетаться такого же цвета верх. Не бойтесь надеть платье желтого, бутылочного или розового цвета. Белые слипоны вполне будут гармонично смотреться с нарядом из тонкого трикотажа или шифона, а вот бархат – это, пожалуй, перегиб.

В клуб

Белые слипоны на толстой платформе в сочетании с коротенькой юбкой – это круто! В таком луке удобно двигаться и танцевать. Одна ремарка: для клуба мы обычно выбираем яркую одежду, поэтому пусть слипоны тоже будут яркими. Например, со стразами, заклепками, кружевом и т.п.

На прогулку

Кто-то может сказать, что белые слипоны – не самый лучший выбор, если речь идет о прогулке за городом, походе в супермаркет или выходе на детское мероприятие с ребенком. Возможно, в этом есть доля истины, все-таки белый цвет довольно легко пачкается. Однако хочется сказать о том, что слипоны отлично стираются в автоматической машинке. Если боитесь, что обувь может деформироваться, отстирайте слипоны вручную. Уход за такой обувью совсем несложный.

Какие бывают слипоны

На платформе

Такие модели больше подходят невысоким девушкам, которым нужно визуально добавить к своему росту несколько сантиметров. А вот дамам с большим размером ноги подбирать такую обувь нужно очень осторожно: есть риск того, что нога будет казаться еще больше. Однако одно обстоятельство не зависит ни от роста хозяйки, ни от размера ее ноги: в обуви на толстой подошве не страшны ни дождь, ни лужи – в них вы точно не промокнете.

Со стразами и пайетками

Белые слипоны, украшенные ажурным узором и стразами – самый романтический вариант этой обуви. Поверьте, в такой модели вы будете испытывать не только чувство комфорта, но и собственной неотразимости.

Кожа – это круто!

Кожаные слипоны – вариант не совсем привычный, хотя, с другой стороны, что может быть традиционнее кожи как материала для хорошей, качественной обуви. Такие модели очень практичны, носить их можно в любую погоду, вплоть до глубокой осени. Кожаные слипоны – на все времена. Скрывать их под длинными брюками или юбками не стоит, лучше подобрать одежду, которая бы могла выгодно подчеркнуть кожаные слипоны.

Текстиль

Слипоны из ткани – это классика, которая прочно завоевала сердца модниц и, судя по всему, останется в них надолго. Выбирайте, что вам больше по душе: парусиновая ткань или хлопок. Жарким летом такая обувь просто незаменима. Она хорошо пропускает воздух, быстро сохнет, легко стирается. А хлопковые слипоны еще и гипоаллергенны.

Со шнурками

Шнурки здесь декоративные. Особенно модно они смотрятся в сочетании с ажурными вставками, стразами и прочими деталями, придающими красоту и изящество модели.

С чем носить белые слипоны

Слипоны – обувь поистине универсальная, поэтому носить их можно практически с любой одеждой: джинсами, брюками, платьями, юбками, шортами. Попробуйте надеть слипоны белого цвета с бойфренд-джинсами, так вы будете смотреться очень современно и стильно. Подходит эта обувь и к джинсам скинни, и к кожаным легинсам – тренду нескольких последних сезонов. Кстати, не обязательно выбирать к слипонам узкие и короткие брюки, они могут быть широкими и длинными.

Ставшее уже почти классическим сочетание слипонов с шортами делает передвижение по суетному городу очень комфортным, не отказывайтесь попробовать надеть белые слипоны с платьем спортивного покроя, смотрится это чрезвычайно эффектно! А образ в белом цвете снизу доверху – самый популярный тренд, и тому есть объяснение: при подборе исключительно белых вещей совсем не нужно беспокоиться о правильном сочетании цветов.

Несколько важных правил сочетания:

  • Не нужно носить слипоны с длинными расклешенными брюками, иначе весь образ просто потеряется. К таким брюкам все-таки необходим каблук.
  • Запомните, как таблицу умножения: слипоны не носят с носками. Послабление можно сделать женщинам преклонного возраста, испытывающим определенные проблемы медицинского характера.
  • Не стоит носить слипоны и с классическими платьями, а вот с коктейльными или спортивными очень даже можно!
  • Не носят со слипонами и строгие деловые костюмы. Ну а если вы все-таки отправляетесь в офис в этой трендовой обуви, наденьте что-нибудь подходящее, чтобы верх не диссонировал с низом.

Слипоны, в том числе и, конечно, универсальные белые, просто обязаны быть в гардеробе каждой уважающей себя и стильной, следящей за последними тенденциями моды, женщины. Помните, что это модно, стильно, удобно, наконец, просто здорово!