Кулон с изумрудом

Кулон – это очень распространённое женское украшение. Кулон с изумрудом украсит любую женщину в любой ситуации.

Содержание:

  1. Кому идет
  2. С чем сочетать
  3. Актуальные модели
  4. Выбор цепочки
  5. С чем носить

Кому идет

Что касается цветотипа, так он идет абсолютно всем. Девушкам с летним или весеннем типом внешности подходит изумруд ярких травяных оттенков, а девушкам с осенним и зимним - мутные камни. Изумруд идёт всем знакам Зодиака, особенно Стрельцам, Львам, Козерогам, Скорпионам.

С чем сочетать

Изумруд сочетают с разными камнями и метлами. В золоте он дополняет бриллианты, сапфиры и рубины, а в серебре изумруды оттеняют фианитами. Зеленый изумрудный цвет отлично смотрится со всеми цветами радуги, но нужно подходить с осторожностью к сочетанию зеленого и ярко-желтого или оранжевого.

Кулон можно сочетать с серьгами, кольцами или браслетами, но только с двумя из украшений. Желательно, но не обязательно использовать украшения из одного комплекта.

Изумруды сочетаются с плотными или тонкими натуральными тканями, тонкими трикотажными вещами или одеждой из тонкой шерстяной нити. Очень красиво смотрится сочетание изумруда и твида.

Актуальные модели

Изумруд - это один из немногих камней, которые сейчас в моде носить в золоте. Изумруды в серебре также популярны. Особенно актуальны модели простых форм, например, круга, овала, квадрата. Кулон из одиночного камня обрамляется и закрепляется с одной стороны металлической пластиной. Возможно наличие декоративных элементов в оправе, например, веточек из металла, маленьких камушков.

Держатель для кулона в моде в большой и узорчатый. Если кулон он выполнен в стиле минимализм, то бейл может быть просто из широкой полоски металла или колечком.

Цвет изумруда в этом сезоне также важен. Классический травяной оттенок изумруда отходит на второй план, а на первый выходит глубокий зеленый. Самый модный оттенок - это нефрит.

Размер кулона и его ориентация в пространстве не так важны. Если вы любите вытянутые кулоны, то для вас лучший вариант подвеска-кристалл, закрепленная в металлическом держателе.

Выбор цепочки

Красота кулона во многом зависит от цепочки, и если ее неправильно подобрать, то можно испортить весь вид. При выборе цепочки стоит учитывать, что кулон должен и хорошо смотреться, и хорошо держаться.

Чтобы все было хорошо, выбирайте цепочку в два раза тяжелее кулона, чтобы она случайно не порвалась. Внимательно проверяйте звенья и застежку перед покупкой и ноской. Плетение лучше выбирать незаметное, простое.

С чем носить

В носке изумруды неприхотливы. Они уместны в любое время года, нужно лишь правильно выбрать наряд.

Для офиса лучше выбирать маленький изумрудный кулон в серебре. В тон ему может быть платок, сумка, кольцо или маленькие сережки. Носить лучше изумрудный кулон летом или осенью. К нему прекрасно подойдет тёплый костюм осенью, легкая юбка летом телесного цвета, брючный твидовый костюм.

Вот несколько вариантов для работы:

  • Брючный темный костюм, бежевые лодочки и глянцевая бежевая сумка, блуза белого или кремового цвета, кулон в серебре или золоте, серьги в тон. Этот вариант подходит для девушек с любым цветом глаз, кроме голубого. Голубоглазым потребуется изумруд темного цвета в серебре.
  • Летний вариант: юбка-солнце или полусолнце, топ на широких бретелях, пиджак, кулон средних размеров. Макияж может быть более яркий. Рекомендуется в дополнение брать крупное кольцо. Цветовая поддержка может быть в шарфе или маникюре.
  • Вариант на прохладную пору: низ из плотной ткани, трикотажная водолазка, жилет или пиджак. Кулон средних размеров, дополнения нет. Помните, что кулон и брошь вместе носить опасно!

В повседневной жизни изумруды носить не стоит, это не самый прочный минерал. То ли дело изумруды на вечерних мероприятиях! Ни одна красная дорожка без них не обходится. Помните, что блестит либо платье, либо украшение. В случае изумрудов возможны оба варианта.

Если изумруд имеет приглушенный цвет или он непрозрачный, то платье может быть блестящим. Это может быть атлас, шелк, бархат, возможны элементы из парчи. Для этого случая лучше всего подойдет оправа из золота. Золотая оправа может сочетаться с ремешком, цветом и\или фурнитурой сумки. Очень красиво будет смотреться сочетание золотого, чёрного, зелёного. Платье лучше выбирать простого кроя или ниспадающего, драпировки и объем сейчас не в моде.

Если блестит подвеска, то платье должно быть спокойного цвета. Если вы собираетесь надеть изумрудные украшения и зеленое платье, то они обязательно должны отличаться яркостью цвета. Лучше выбрать темно-зеленую ткань и ярко-зеленое украшение. Если кулон небольшой, то лучше дополнить его массивными серьгами или кольцом. Если образ в целом утонченный, то стоит выбрать браслет с изумрудами.

Ничего сложного в ношении изумруда нет, главное сочетать цвет одежды и украшения, а также подбирать наряд по случаю.