Браслеты из бисера

Наверное, все в детстве плели фенечки из бисера. Представляете, браслеты из бисера снова в моде!

Содержание:

  1. Кому идут браслеты из бисера
  2. Актуальные модели
  3. С чем сочетать
  4. Как ухаживать за бисерным браслетом
  5. С какой одеждой носить

Кому идет

Бисерные браслеты идут всем. В зависимости от типа браслета и вида бисера украшение будет хорошо смотреться на человеке любого возраста. Толстые браслеты подчеркнут хрупкость рук, а тонкие будут уместны даже на работе.

Актуальные модели

Вот уже несколько лет актуальны толстые шнуры на руке и шее. Идут они в комплекте. Концы желательно простые, цилиндрические. В этом сезоне рекомендуется выбирать браслеты с серебристой фурнитурой.

Также в моде плоские широкие браслеты с орнаментом. На них чаще всего присутствуют цветы, листья, национальные мотивы. Плоские однотонные браслеты средней ширины будут уместны в любое время года. Бисерные фенечки снова в летних фаворитах.

Антитренд последних сезонов – фигурные и ажурные браслеты с использованием продолговатых бусин (стекляруса или рубки). Они вышли из моды лет десять назад, а войдут еще нескоро.

С чем сочетать

Бисерные фенечки на нитках сочетаются с летней одеждой и нарядами в стиле бохо. Однотонные объемные браслеты средней ширины неплохо смотрятся с простыми украшениями с камнями похожих цветов. Бисерные украшения со стразами и гранеными бусинами можно носить с объемными ювелирными украшениями.

Как ухаживать за украшениями

Бисер хоть прост в обращении, но есть несколько нюансов.

  1. Не оставляйте украшения долго на свету, бисер имеет свойство выгорать. Если изделие изготовлено из китайского бисера, то его не следует мочить. Такой браслет может оставлять краску на руках.
  2. Бисер не боится грязи, а вот его основа пачкается моментально. В основном все изготовлено на ниточной основе. Если нитки сильно загрязнились, то браслет нужно почистить зубной щеткой с мыльным раствором. Иначе «постирать» изделие не получится.
  3. Следите, чтобы рядом с браслетом не было острых вещей, шипов, крючков. Даже если порвется одна ниточка или появится затяжка, изделие придет в негодность.

С чем носить

Браслет из бисера – вещь почти универсальная. У каждой должен быть в арсенале белый или черный браслет любимой толщины. Он будет уместен на учебе, на работе, в повседневной жизни, даже на вечерних мероприятиях.

Как должен сидеть браслет? Обратите внимание, как вам комфортно. Носите браслет, который не будет слетать с руки, не будет мешаться. Фенечки носятся прилегающими к руке, а объемные браслеты надевают с небольшим запасом.

Объемный, не слишком толстый браслет будет уместен на работе. Цвета лучше выбирать нейтральные: белый, серый, черный, темно-синий, пастельные (лучше выбирать под верхнюю одежду). Объемные украшения хорошо смотрятся с чуть расклешенными юбками.

В повседневной жизни бисер впишется в любой образ. Для лета идеально подходят пестрые фенечки и объемные пухлые браслеты. Фенечки можно носить с шортами, юбками в пол, футболками и легкими рубашками, обувь желательно выбирать на плоской подошве. Очень хорошо смотрятся фенечки ярких цветов с сарафанами и танкетками. Пухлые браслеты сочетаются с юбками, прямыми брюками, майками. Массивный красный браслет, красная помада, тельняшка и темно-синяя юбка – идеальный вариант для отпуска у моря.

В холодное время года с теплыми большими свитерами лучше всего носить те же объемные браслеты средней толщины. Если у свитера нет высокого горла, то дополнить браслет может шнур на шею. Массивные украшения из крупного бисера требуют плотную обувь, например, замшевых ботинок.

Так как украшение заметное, его часто надевают на торжественные мероприятия и выходы в свет. Для похода в театр браслет должен обязательно иметь поддержку в виде колье. Желательно выбирать верхнюю одежду не с длинным рукавом. Колье средней длины и браслет будут смотреться с платьем с округлым неглубоким вырезом и рукавом под плечо или 3\4.

Платье с пышной короткой юбкой и пухлый браслет несовместимы. Если украшение на руку нужно, то лучше выбирать плоские браслеты с гранеными бусинами. К платью с корсетом и пышкой юбкой также не подойдут колье. Лучшее дополнение к браслету в этом случае – это расшитый бисером и бусинами ободок или диадема с бисером.

Длинное платье с объемными украшениями тоже смотреться не будет. К нему лучше подобрать широкий браслет с бисерной вышивкой и плоское колье. Если у платья неподходящий вырез, то колье следует заменить подходящими длинными серьгами.

Несколько советов по ношению браслетов из бисера:

  • Если вы надеваете фенечку на ниточных завязках, регулярно проверяйте узел. При активных движениях узлы часто развязываются, за ними нужно следить.
  • Если вы носите браслет с длинным рукавом, то украшение не должно облегать вашу руку. Сложность в том, чтобы выбрать модель, которая не будет облегать и слетать с запястья одновременно.
  • Широкие браслеты выбирайте на плоских застежках или карабинах. Магнитные замки будут сильно выпирать, а закручивающиеся доставят массу неудобств.