Рисовая пудра

Рис является сырьем, которое используется не только в пищевой промышленности, но и в изготовлении косметики для макияжа. Он выступает в качестве так называемого наполнителя, который придает подходящую консистенцию косметическому средству, в данном случае пудре.

Содержание:

  1. Что такое рисовая пудра
  2. Свойства рисовой пудры
  3. Использование рисовой пудры

Что такое рисовая пудра

Рисовая пудра - белый, мелкий порошок, однако при нанесении на кожу он становится полностью прозрачным. Это очень легкий органический продукт, который абсолютно безопасен для кожи. Цветной порошок, содержащий порошкообразный рис, имеет более бархатистую текстуру и матирующий эффект.

Рисовая мука также встречается в виде готовой косметики. Часто используется профессиональными визажистами, завершает процесс нанесения макияжа, фиксируя его, и предотвращает свечение кожи.

Свойства рисовой пудры

Как и тальк, рисовая пудра производится из риса видов сатива с водо- и жиро-поглощающими свойствами. Используется независимо от тона кожи, частицы не остаются в морщинках и углублениях на коже, не подчеркивает сухость кожи. Она отлично работает в качестве финального макияжа, особенно если вы любите нежный макияж.

Использование рисовой пудры

Использовать рисовую пудру особенно рекомендуется людям с жирной и смешанной кожей, с проблемами угревой сыпи, то есть теми, которые характеризуются избыточной продукцией кожного сала. Это естественный жир производства сальных желез вызывает засорение пор кожи, что приводит к образованию прыщей и угрей. Рисовая пудра подавляет эти процессы и позволяет вам наслаждаться гладкой, матовой и свежей кожей дольше, чем обычная пудра с тальком.

Рисовая пудра не рекомендуется для людей с сухой и чувствительной кожей. Использование в течение длительного времени может привести к чрезмерной сухости за счет поглощения кожного сала, которое является нашей естественной защитой от избыточного испарения воды с поверхности кожи. В этом случае рисовая пудра может быть использована во время фотосессий или для других особых случаев. Рисовая пудра иногда дополняется дополнительными ингредиентами, такими как отбеливающие частицы или минеральные пигменты.

В качестве наполнителя рисовая пудра подходит для создания собственного минерального порошка, с дальнейшим укреплением матирующего эффекта природных минералов. Рисовая пудра становятся все более и более доступной для более широкого круга женщин. Ее цена в готовом виде и в качестве ингредиента в домашней косметике является относительно низкой, и ее можно приобрести в специализированных интернет-магазинах.