Контурирование лица

Идеальные черты лица – мечта любой девушки и женщины. Конечно, это дано не всем. Так как же тогда поступить? Для этого существует специальная техника – контурирование лица. Благодаря ей можно скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства. Поскольку контуринг делается дольше, чем повседневный макияж, его применяют для особых случаев. Освоить скульптурирование может каждая, достаточно лишь знать его основные правила.

Содержание:

  1. Как делать контурирование: пошаговая инструкция для начинающих
  2. Материалы, необходимые для контуринга
  3. Косметические средства
  4. Рекомендации от профессионалов

Как делать контурирование: пошаговая инструкция для начинающих

  1. Для начала нужно подготовить кожу – увлажнить, очистить, скрыть недостатки.
  2. Нанесите тональный или BB крем, закрепите пудрой.
  3. Далее, возьмите корректор тёмных оттенков:
    • затемните им лоб по бокам, а также около линии роста волос. Это поможет визуально его уменьшить;
    • нарисуйте параллельные линии по краям носа, плавно растушуйте до едва заметного состояния;
    • следующим шагом станет нанесение его на скулы (втяните щёки, на получившихся ямочках и нужно будет его использовать). Делайте это кистью или карандашом;
    • нанесите на верхнее неподвижное веко, растушуйте;
    • слегка затемните зону между подбородком и нижней губой.
  4. Следующим шагом станет нанесение светлого корректора в уголки глаз, на кончики губ, а также на впадинку над ней, посреди тёмных линий на носу, на центр лобной доли, на верхнюю часть скулы (это придаст лицу более свежий вид), под бровь, благодаря этому взгляд станет более открытым.
  5. Теперь следует всё растушевать до едва заметного состояния, начинать лучше со светлых областей. Создавайте плавные переходы от светлого к тёмному.
  6. Припудрите лицо.

Важно! Если контурирование делалось порошкообразными средствами, растушёвка должна производиться во время их нанесения.

Пользуясь этой пошаговой инструкцией, любая девушка сможет правильно сделать себе контуринг лица.

В основе контурирования лежит игра света и тени – вот и весь секрет его эффективности. Помните, что при контуринге важно учитывать специфику строения лица. Для достижения нужного результата необходимо правильно подобрать косметику, которая будет подходить конкретно вашему типу кожи.

Всю продукцию, используемую для контуринга, наносите поэтапно. Цель макияжа – подчеркнуть достоинства. Он не должен смотреться вульгарно.

Материалы, необходимые для контуринга

Косметические средства можно использовать различной консистенции, как сухой, так и кремообразной. Самое главное – подберите оттенки, которые будут сочетаться с цветом кожи.

Кисти со скошенным краем подойдут для нанесения румян; плоские используйте для тональной основы; с прямым срезом – для растушёвки.

Косметические средства

Палетки. В настоящее время существует огромное количество фирм, производящих косметику. Подберите себе ту, которая будет подходить именно вам. Используйте тональные или ВВ крема различных оттенков.

Макияж, выполненный сухими средствами, выглядит более натурально. Его можно применять ежедневно. Для контурирования лица кремообразными продуктами необходимо больше опыта. Неправильное нанесение и плохая растушёвка сделают макияж очень заметным. Именно поэтому этот вариант лучше использовать для вечернего выхода.

Не используйте для контурирования средства, имеющие блеск. Выбирайте что-нибудь с матовой текстурой, подходящее по типу кожи.

Рекомендации от профессионалов

  • Категорически нельзя смешивать два вида средств. Использовать нужно что-то одно. Либо сухие, либо жидкие косметические средства.
  • Не нужно делать всё слишком ярко, так как растушевать это потом будет довольно сложно.
  • Хайлайтер – это хорошо, но помните: всего должно быть в меру, так что не увлекайтесь.
  • Чтобы сделать губы пухлее, нужно обвести их контур белым карандашом и поверх накрасить помадой светлых оттенков.

Запомнив данные шаги и рекомендации, вы без труда сможете сделать контурирование. Результат, несомненно, поразит. Но запомните, не стоит рисовать себе новое лицо, достаточно просто скрыть небольшие недостатки. Просто будьте самими собой!