Как засолить огурцы с водкой на зиму

Сегодня существует огромное множество самых непредсказуемых и необычных рецептов засолки огурцов. Чего только хозяйки не добавляют в маринады, чтобы придать тот самый особенный вкус готовому продукту и позволить ему дольше храниться! Но давайте не будем искать новшеств, а освоим традиционный, можно сказать «бабушкин» рецепт огурцов с водкой.

Огурцы на зиму с водкой заготавливает множество хозяек, однако далеко не все довольны результатом – то банки «рвутся», то огурцы в итоге становятся мягкими и невкусными. А рецепт огурцов с водкой на зиму, можно сказать с уверенностью, порадует каждого.

Итак, засолка огурцов с водкой, как должен проходить процесс, и какие продукты понадобятся для приготовления.

Ингредиенты

Для консервирования одной банки объемом три литра понадобится:

  • 1,7 кг огурцов;
  • 2 зонтика укропа;
  • несколько листочков хрена, черной смородины и вишни;
  • соли 70 гр.;
  • водки 50 мл (можно использовать водку любого производителя, любой марки, кроме «паленой»).

Лучше всего для приготовления закаток на зиму выбирать сорт некрупных огурцов с пупырышками. Дабы закатанные банки привлекали взор и огурчики непременно хотелось быстрее скушать, лучше всего подобрать для засолки овощи примерно одного размера.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов с водкой на зиму

Чтобы готовые огурцы с водкой получились крепкими и вкусными, а банки не «выстрелили» уже на завтрашний день, надо при засолке огурцов с водкой на зиму строго придерживаться порядка их приготовления.

  1. Подготовленные огурчики следует тщательно вымыть и ошпарить после кипятком. После того, как вы залили подготовленные огурцы кипятком, воду тут же необходимо слить, а следом за ней залить продукт таким же количеством холодной воды.
  2. Подготовить банки. Для этого их следует стерилизовать несколько минут в духовке или на пару.
  3. Уложить огурцы и другие ингредиенты в банки. Вначале на дно емкости положить зонтик укропа, далее слой огурчиков, слой листов смородины, листов хрена и листов вишни, затем снова слой огурцов и по завершении еще один зонтик укропа.
  4. Приготовить раствор соли. Для этого необходимо 70 гр. соли просто растворить в полутора литрах воды. Вода должна быть комнатной температуры.
  5. Влить в банку с огурцами рассол, а следом 50 мл водки.
  6. Когда все ингредиенты в банке, ее надо закрыть плотной пластиковой (капроновой, как принято называть в народе) крышкой, встряхнуть 3-4 раза и поставить на засолку в прохладное место.

Будьте внимательны! Если закрытые на зиму огурцы с водкой поместить в теплое место, рассол быстро помутнеет, а сами овощи утеряют должный вкус, станут мягкими и просто невкусными.

Готовы для употребления соленые огурцы с водкой будут уже на третьи сутки после засолки. Именно поэтому этот рецепт засолки огурцов на зиму считается одним из самых удобных и экономичных, ведь вы всегда можете сделать для себя одну баночку, попробовать и уже потом, в случае, если огурчики вам понравились, произвести засолку большего количества продуктов, которую оставите на хранение на всю зиму.

Приятного аппетита!