Осенние женские перчатки

В преддверии осени каждая модница старается разнообразить свой гардероб: в нем появляется не только стильная сезонная одежда, но и аксессуары в виде женских осенних перчаток.

Содержание:

  1. Материалы и модели
  2. По страницам истории
  3. Как выбирать осенние перчатки
  4. Особенности модельного ряда
  5. Разнообразие длин
  6. Как и с чем носить женские осенние перчатки

Материалы и модели

Благодаря активному развитию швейного дела перчатки для осеннего периода могут быть изготовлены из разнообразных тканей, украшены всевозможными элементами декора. В качестве материала-основы может быть использован трикотаж, замша, экокожа и комбинированные решения.

Для осеннего периода можно подобрать невероятное множество фасонов и фактур для данного аксессуара: длинные и короткие, без пальцев, украшенные вышивкой.

По страницам истории

Перчатки появились в Античные времена. В то время данным аксессуаром могли пользоваться лишь привилегированные слои населения Греции и Рима. По наличию на руках перчаток можно было определить положение человека, так как перчатки считались роскошью.

Только в тринадцатом веке перчатки попали в дамский гардероб. Сама Елизавета предстала перед народом в перчатках – и подала пример прекрасной половине человечества.

По тому, как дама комбинирует перчатки с прочими элементами гардероба, судили о ее вкусе. Женщины по достоинству оценили практичность использования перчаток – и данный аксессуар перешел из торжественных нарядов в повседневные.

Как выбирать осенние перчатки

Важно научиться правильно выбирать перчатки для осеннего периода.

Первое, на что нужно обратить внимание, это размер. Не все дамы умеют определять его верно, поэтому данному навыку нужно научиться. Сделать это довольно просто: приобретая аксессуар в магазине, можно воспользоваться консультацией опытного продавца, примерить изделие. Если же покупка совершается через интернет-ресурс, то нужно выбрать именно свой размер.

Потребуется выполнить ряд простых действий:

  1. Необходимо приобрести сантиметровую ленту. С ее помощью произвести замер кисти в зоне основания большого пальца. Важно, чтобы сантиметровая лента прилегала к руке, но не стягивала ее.
  2. Полученное значение необходимо приблизить к целому числу.
  3. Данное число в сантиметрах необходимо перевести в дюймы. Именно конечный показатель поможет вам определиться с размерами. Его просто соотнести с теми обозначениями, которые используют производители – от S до XL.

Внешний привлекательный вид осенних женских перчаток должен быть идеальным:

  • Никаких торчащих ниток, кривых швов и потертостей или порезов.
  • Во время примерки рекомендуется пошевелить пальцами, чтобы не приобрести тесный аксессуар.
  • Никаких заломов и шероховатостей на внешней и внутренней стороне изделия.
  • У товара надлежащего качества в обязательном порядке должна быть индивидуальная упаковка и чек.

Модель должна соответствовать вашему телосложению:

  • Если у дамы короткие руки, можно надеть длинные осенние перчатки – до линии локтя.
  • Женщины с пышными формами должны максимально уменьшить объем рук, для этого достаточно воспользоваться свободными моделями.

Фасон изделия должен соответствовать цели использования.

Особенности модельного ряда

Осенние перчатки так разнообразны, что принято различать их по сфере применения.

  • Для повседневности – данные аксессуары не должны быть украшены пестрыми и слишком активными декоративными элементами. Материал исполнения должен быть простым, никакого изящества и ажурности. Основным критерием выбора должен выступать комфорт при носке.
  • Для вечерних мероприятий – перчатки должны быть изготовлены из роскошных материй, в качестве украшения могут быть использованы камни и кружева.
  • Для активного отдыха и занятий спортом – изделия должны быть прочными и надежными. Нередко такие перчатки украшены открытыми пальцами или тканевыми вставками.

Разнообразие длин

  • Классические фасоны – осенние перчатки должны закрывать зону запястья. Такая длина считается самой популярной.
  • Укороченные варианты – длина изделия не доходит до линии запястья. Чаще всего такие модели используются для стилизации образа или формирования костюма в байкерском стиле.
  • Удлиненные модели – перчатки обладают длиной до линии локтя и выше.
  • Митенки – такая модель считается практичным вариантом перчаток для осени, так как варежка отстегивается.

Осенние женские перчатки разнообразны, поэтому нужно уметь правильно сочетать из с одеждой.

Как и с чем носить женские осенние перчатки

Для того, чтобы сформировать гармоничный осенний образ с перчатками, потребуется соединить следующие элементы комплекта:

  • Кожаные брюки зауженного типа в оттенке капучино, топ карамельного тона с рукавами три четверти и приталенным фасоном, шляпу коричневого оттенка, темные очки, ботильоны и перчатки укороченного типа в тон обуви. Сумка на короткой ручке в форме сундука завершит идею образа.
  • Длинные варианты – идеальное решение для осенних луков. Потребуется соединить следующие вещи: пальто, выполненное из кашемира, в оттенке шампань, украшением изделия служат рукава три четверти длины. Обувь в виде сапожек с удлиненным голенищем. Оттенок сапог – кофе с молоком. Базовый комплект представлен платьем-водолазкой горчичного тона. Перчатки могут быть украшены кружевом.
  • Для утренней пробежки подойдет следующее решение стиля: спортивный костюм, оснащенный теплой подкладкой, митенки и кеды.
  • Для того, чтобы собрать комплект для теплой осенней погоды, достаточно соединить следующие элементы: плащ зеленого оттенка, украшенный рукавами в стиле пончо, длина изделия ниже бедра, фасон – свободный. Юбка-карандаш и водолазка в телесных или серых тонах, ботильоны в оттенке шоколада. Удлиненные перчатки в тон плащу, сумка коричневого тона и темные очки – идеальное обрамление комплекта.
  • Перчатки классического типа можно носить с любыми изделиями, которые формируют повседневные и офисные комплекты.

Женские осенние перчатки – аксессуар, который способен придать вашему образу особого настроения. Меняйтесь каждый день осени при помощи оригинального оформления ваших перчаток!