Большая грудь - хорошо или плохо?

Большая грудь - это... «Красиво и сексуально!» - скажут мужчины, и «недостижимо без услуг пластического хирурга», - добавят обладательницы скромных размеров. А те, кто покупает бюстгальтеры с чашечкой С и больше, вздохнут: большая грудь - это еще и большие сложности...

Сила притяжения

Размер груди определяется наследственностью, поэтому существенно изменить его без операции невозможно. К тому же часто он не соответствует общей конституции тела. Вот и получается, что миниатюрная красавица привлекает к себе внимание четвертым размером, в то время как ее высокая и крупная подружка даже после беременности и родов «перебивается» с нулевого на первый.

Не стоит думать, что в жизни большой бюст выглядит так же красиво, как на страницах глянцевых журналов или в рекламе нижнего белья. Силу притяжения никто не отменял, поэтому крупная от природы грудь стремится приобрести форму капли, утяжеленной снизу. С возрастом такое обвисание становится все более заметным.

Большая грудь смещает центр тяжести, из-за чего происходит перераспределение нагрузки на позвоночник. В итоге красавицы с пышными формами чаще миниатюрных носительниц первого-второго размера страдают от болей в спине и шее. Специалисты рекомендуют в этом случае заниматься спортом, чтобы укрепить мышечный корсет.

И вот тут, кстати, пышногрудые дамы сталкиваются еще с одной проблемой: бег, прыжки и прочие физические упражнения превращаются для них в пытку, а для невольных зрителей - в развлечение. Причем дополнительная тряска только увеличивает риск обвисания груди, поэтому, отправляясь на занятия спортом, нужно надевать спортивный бюстгальтер, который будет хорошо держать грудь.

Утешить себя тем, что большой бюст даст преимущество при грудном вскармливании, тоже не получится. Вспомните своих подруг и родственниц. Наверняка многие обладательницы пышной груди растили своего малыша на искусственных смесях, в то время как женщины с нулевым размером умудрялись кормить ребенка дольше года. Впрочем, при кормлении многие мамы с выдающимися размерами сталкивались и с другой проблемой: большая грудь плохо держит форму, поэтому трудно выбрать правильное положение для ребенка. К тому же приходится поддерживать грудь, чтобы она не мешала малышу дышать.

Будьте бдительны!

Было бы удивительно, если бы ученые и медики не заинтересовались, имеется ли связь между размером груди и склонностью к тем или иным заболеваниям. Ведь большая грудь - это гораздо большее количество клеток и тканей, которые могут подвергнуться патологическим изменениям.

В первую очередь специалисты попытались установить, увеличивается ли вместе с размером риск заболеть раком молочной железы. Мнения ученых в этом вопросе разошлись, поэтому заранее паниковать не стоит. И все же обладательницам большого бюста лучше показываться маммологу не реже 2 раз в год. Самообследование - это, конечно, тоже важно, но имейте в виду: заметить какие-то изменения в большой груди гораздо сложнее, чем в маленькой.

Обладательницы большого размера часто сталкиваются с такими проблемами, как раздражения и воспаления под грудью. Чтобы их избежать, необходимо тщательно следить за этой областью, ухаживать за кожей и грамотно подбирать белье.

Надежная поддержка

Покупка бюстгальтера зачастую становится для пышногрудых дам настоящей проблемой: даже при нынешнем выборе белья свести воедино красоту, подходящий размер и комфорт очень сложно. Поиск купальника и вовсе превращается в приключение. Как показывает практика, подходящий в меру верх обычно укомплектовывается громадным низом. А ведь большой груди очень нужна хорошая поддержка! Поэтому к выбору бюстгальтера нужно подходить со всей ответственностью.

  • Не выбирайте модели с тонкими лямками - они не могут удержать вес пышной груди.
  • Бюстгальтер для большой груди должен поддерживать ее снизу и с боков, поэтому покупайте модели с широкой полосой ткани, идущей от чашечек к спине, или косточками под грудью. Для особо крупных размеров подойдут модели а-ля корсет.
  • Следите, чтобы грудь в чашечке не сминалась, не вываливалась с боков или спереди.
  • Примеряйте белье перед покупкой. Надев приглянувшуюся модель, подвигайтесь, поднимите руки, убедитесь, что бюстгальтер не стесняет движений и не деформирует грудь.

Помните: с правильно выбранным бельем большая грудь всегда будет вашим большим достоинством!