Как стирать конверсы

В гардеробе современной женщины наверняка найдется место конверсам. Данный вид обуви завоевал лидирующие позиции среди аналогичных товаров. Каждой моднице необходимо научиться стирать конверсы правильно, чтобы радоваться новым стильным лукам каждый день.

Содержание:

  1. Стираем конверсы в машине-автомате
  2. Ручная стирка
  3. Сушка
  4. Как постирать белые конверсы
  5. На заметку

Тканевая основа верха обуви обеспечивает воздухопроницаемость, однако, текстиль сложно поддерживать в идеальном состоянии. Приобретая конверсы, надо учитывать, что такие неприятности, как пыль и грязь, нужно будет устранять постоянно.

Стираем конверсы в машине-автомате

Проще всего постирать конверсы в автоматической стиральной машине. Однако машинная стирка подходит не всем моделям такой обуви.

Потребуется выполнить ряд простых действий:

  1. Подготовить кеды к стирке: руками удалить грязь, очистить подошву, снять шнурки, убрать стельки.
  2. Опустить конверсы в барабан, предварительно поместив их в мешок для стирки белья.
  3. Всыпать необходимое количество порошка.
  4. Залить кондиционер.
  5. Включить подходящий режим: если у вашей машинки имеется программа «стирка спортивной обуви», то воспользоваться ей; если нет – подойдет «деликатная стирка». Важно, чтобы обороты отжима были не выше 600. Температурный максимум – 40 градусов.

Такой способ стирки подходит для конверсов из текстиля. Если же ваши кеды выполнены из другого материала, то вам стоит рассмотреть другие варианты. Важно уделить внимание декору: стразы, кнопки и прочие украшения на обуви не выдержат машинной стирки.

Ручная стирка

Конверсы можно постирать ручным методом. Потребуется приложить немало усилий, но они будут того стоить.

Подготовительный этап

Необходим, если обувь сильно загрязнена: обнаружены следы грязи, травы. Предварительную очистку кедов можно провести при помощи губки или щетки для одежды. Под проточной водой удаляем грязь, подошву очищаем от камней и песка. Затем нужно снять шнурки и вытащить стельки.

При очень сильных загрязнениях нужно замочить обувь. Потребуется выполнить ряд простых действий: набрать в таз воды температурой до 30 градусов, добавить порошок, растворить его. В полученный раствор опустить кеды. Оставить в таком состоянии минут на 50. При необходимости заменить мыльный раствор.

Стирка конверсов

После того, как замачивание закончилось, нужно ополоснуть кеды под проточной водой. Снова налить воду в таз и развести в ней моющее средство. Тщательно вспенить чистящее средство, при помощи щетки очистить загрязнения с поверхности кедов.

Полоскание

В таз нужно набрать воды. Опустить в него кеды и удалить остатки загрязнений и мыльные следы. Данную процедуру необходимо проводить до полного очищения обуви.

Практичные модницы выполняют данный этап под проточной водой.

Поставить чистые кеды на балкон или в ванную, чтобы излишки воды стекли. Просушить обувь.

Сушка

Сушить конверсы необходимо в проветриваемой комнате или на балконе. Не рекомендуется выполнять это действие рядом с батареями и нагревательными приборами, а также под прямыми солнечными лучами, иначе не избежать деформации.

Для того, чтобы обувь не потеряла форму и привлекательный внешний вид, рекомендуется набить ее комками бумаги. Это может быть газета или туалетная бумага. В случае, если влаги много и бумага сильно напиталась ею, то стоит произвести замену бумажного слоя.

Как постирать белые конверсы

Особого внимания заслуживает стирка белых конверсов. Белая обувь – стильное завершение любого комплекта для повседневности или мероприятия в неформальной обстановке.

Белые конверсы рекомендуется стирать ручным методом. Сделать это просто:

  1. Развести раствор, состоящий из теплой воды, соды, уксуса столового, отбеливателя – все компоненты в количестве 25 мл.
  2. Смешать все компоненты до кашеобразного состояния.
  3. Шнурки вытащить, обувь смочить под проточной водой.
  4. Полученный состав нанести на кеды, при помощи щетки удалить загрязнения.
  5. Тщательно промыть обувь под проточной водой.
  6. Если после проведения данной процедуры обнаружены остатки загрязнений, то повторить стирку.

Отличным средством для стирки белых конверсов можно считать хозяйственное мыло. Благодаря щелочному составу оно прекрасно справляется даже с сильными загрязнениями.

  1. Потребуется приготовить мыльный раствор, в который необходимо опустить обувь не менее, чем на час.
  2. Размоченные кеды натереть куском хозяйственного мыла, щеткой растирать обувь до пенообразования.
  3. Смыть пену, ополоснуть кеды при помощи чистой воды с использованием кондиционера.

На заметку

  • Не использовать моющие средства с хлорсодержащими компонентами в составе.
  • Не рекомендуется стирать конверсы при высокой температуре.

Стирать конверсы слишком часто тоже не рекомендуется, так как это отрицательно скажется на их внешнем виде. Текстильная основа после частых стирок теряет форму и цвет.

Однако, если проводить данную процедуру правильно, то их привлекательный внешний вид сохранится на длительный период времени. Стильные луки с конверсами доступны каждой женщине!