Салат «Восторг» с грибами и корейской морковью

Почему-то считается, что салаты являются довольно сложным по технологии приготовления блюдом, поэтому некоторые женщины не включают их в повседневное меню для себя, а также своей семьи.

На самом же деле, такое полезное блюдо, как салат, может оказаться в приготовлении весьма простым, поэтому его можно будет готовить довольно часто.

Так, к примеру, для своей семьи можно приготовить очень аппетитный и простой салат с красивым названием «Восторг». Для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • репчатый лук среднего размера (одна головка);
  • огурец свежий крупный (две штуки);
  • морковка по-корейски (160 г);
  • куриное филе бескостное (210 г);
  • зелень свежего укропа (несколько веточек);
  • майонез легкий (по своему усмотрению);
  • масло оливковое или подсолнечное (для обжаривания);
  • грибы, например, шампиньоны (320 г).

Приготовление:

  1. Необходимо почистить и основательно промыть репчатый лук, свежие грибы, затем нарезать эти компоненты соломкой, после чего так же измельчить нужно свежие огурчики, предварительно отваренное куриное филе бескостное.
  2. Все вышеуказанные компоненты, кроме лука и грибов, выложить в какой-нибудь стеклянный салатник, добавить к ним морковку по-корейски, после этого на сковородке в разогретом ранее масле обжарить лук репчатый измельченный и свежие грибы.
  3. Легким майонезом, взятым в необходимом количестве, смазать дно салатника, выложить слоями в следующей последовательности компоненты: обжаренные с луком грибы, отваренную и измельченную куриную грудку, морковку по-корейски, затем огурчики. Каждый из слоев салата «Восторг» дополнительно промазать легким майонезом, сверху добавить рубленый свежий укропчик.
  4. Кстати, те, кто не может в продуктовых магазинах найти морковку по-корейски, может ее приготовить и самостоятельно, тем более в этом сложного ничего нет.