Женские пуховые куртки

После жаркого лета наступает время, когда нужно задуматься о гардеробе на прохладную осень и морозную зиму. Идеальным вариантом станут женские пуховые куртки. Поскольку холодная погода – не повод оставаться дома, то модницы предпочитают чувствовать себя комфортно и тепло в таком стильном изделии как пуховая куртка. Разнообразие моделей и оттенков позволит выбрать вариант по вашему вкусу.

Содержание:

  1. Интересные факты
  2. Разнообразие модельного ряда
  3. С чем носить пуховую куртку
  4. Подбираем обувь и аксессуары
  5. Цвета и оттенки

Интересно узнать

Пуховая женская куртка как предмет верхней одежды для дам вошла в моду не сразу. Изначально такое изделие было предназначено для спортсменов. Люди, занимающиеся биатлоном и катанием на сноуборде, носили такие куртки.

Горожане оценили по достоинству практичность и комфорт пухового изделия – и стали активно носить пуховые куртки в повседневности. Благодаря дизайнерскому подходу профессионалов изделие приобрело более совершенный внешний вид – и модницы ввели пуховую куртку в свой обиход.

Разнообразие модельного ряда

Дамы любого возраста и фигуры могут подобрать для себя стильную пуховую куртку для холодного времени года. Теплые зимние модели можно носить даже в самые лютые морозы; легкая, тонкая пуховая куртка с капюшоном согреет вас в осеннее ненастье. Важно гармонично подбирать не только аксессуары, но и обувь.

Короткая пуховая женская куртка

Цветовая гамма таких изделий различна: от белого или черного до пурпурного и кобальтового. Дополнить такую куртку можно клетчатой юбкой и свитером, украшением которого является крупное вязание. Гетры серого или черного оттенка придадут вашему образу лаконичности.

Короткая пуховая куртка прекрасно сочетается с джинсами. Их можно заправить в сапоги, украшенные длинным голенищем. Результатом станет образ, полный женственности и динамичности.

Если ваш выбор пал на белую пуховую куртку с капюшоном и меховой опушкой, то дополнить ее можно серыми джинсами, ботфортами оттенка хаки, черным широким поясом и свитшотом с леопардовым принтом. Головной убор можно исключить. Никаких капроновых колгот.

Длинная пуховая куртка

Такое изделие можно комбинировать с комплектами для офиса. Обувь должна продолжать идею стиля вашего образа: отказаться от спортивного типа и вариантов на шпильках.

Для прогулки или катания на катке можно собрать интересное решение стиля: удлиненная куртка стального оттенка, украшенная отложным воротом, джинсы, угги оттенка хаки, снуд и шапка мятного цвета, ремень в тон обуви. Сумка на плечо небольшого размера и рукавицы или митенки.

Пуховая куртка, украшенная цветочным принтом

Пуховые женские куртки с цветами – модное изделие на протяжении многих сезонов. Цветы могут быть вышиты, выбиты или нарисованы.

Для того, чтобы ваши образы с таким предметом верхней одежды были гармоничными, стоит отказаться от сапожек в виде ботфортов и шапок, украшенных ушками.

Ухаживать за такой курткой нужно особенно: не стирать, использовать услуги химчистки.

Изделие, украшенное мехом

Пуховые куртки могут быть украшены меховым воротом. Декор придаст вашему образу женственности и обеспечит дополнительное тепло. После долгой зимы стоит отстегнуть ворот и почистить самостоятельно или в химчистке.

Такая куртка органично сочетается с трикотажными платьями максимальной длины или туниками. Добавить гетры правильного цвета и ботильоны и перчатки.

С чем носить пуховую куртку

  • Приталенная короткая куртка на пуху идеально комбинируется с юбками. Юбки могут быть различными не только по фактуре, но и цвету. Выбор модели – не ограничен: карандаш, тюльпан, клеш.
  • Если вы предпочитаете свободную стилистику в одежде, то короткая пуховая куртка станет идеальным выбором изделия для верха в холодное время года. Дополнением к куртке станут джинсы, свитера и свитшоты, лосины и кожаные гетры. Обувь на плоской подошве или украшенная устойчивым каблуком – стильное решение.
  • Куртку, длина которой доходит до линии колен, не стоит надевать с джинсами свободного типа.
  • Куртки максимальной длины можно комбинировать с различными изделиями: платья, юбки, джинсы и брюки.

Подбираем обувь и аксессуары

Роль декора могут выполнять шарфы, перчатки, головные уборы и сумки.

  • Идеальным решением обуви станут ботильоны или полусапожки.
  • Шапка-ушанка станет украшением вашего образа для повседневности или отдыха на открытом воздухе. Пуховая куртка длиной до середины бедра, узкие серые джинсы, свитшот в стальном оттенке, угги и шапка. Не стоит забывать про рукавицы.
  • Если в вашем комплекте присутствует юбка максимальной длины, то обувь должна быть без каблуков.
  • Поскольку пуховые изделия объемные, то сумки не должны быть слишком большими.
  • Для формирования роскошного образа достаточно соединить темное облегающее платье оттенка сливы, сапоги без каблука, полупрозрачные колготы и темные очки.

Оттенки базового комплекта и аксессуаров

Базовый комплект, состоящий из черного платья, замшевых сапог с длинной голяшкой, пуховой куртки приталенного типа и шляпки украсит вас в любой ситуации.

Палитра оттенков изделий должна быть продуманной в зависимости от тона мероприятия и повода: учеба, торжество, свидание, работа, отдых. В университет можно отправиться в комплекте, состоящем из шортов выше колена, свитера в синем тоне, ботфортов. Для завершения идеи стиля наденьте серьги.

Сочетания черного и белого всегда удачны: черная пуховая куртка идеально смотрится с вязаным белым платьем до линии колен. Добавить сапоги на платформе, сумку на плечо и палантин.

Для свидания можно собрать воздушный лук: белые брюки, ботильоны и свитер молочного тона. Добавить красок при помощи шарфа, сумки и макияжа. Не использовать слишком много красных и лиловых оттенков.

Оттенок верхней одежды стоит подбирать с учетом ритма жизни, вкусовых пристрастий и сезона. Яркие оттенки уместны в зимнюю и летнюю пору, для офисного стиля желательно выбирать однотонные решения классических оттенков, черные варианты стоит разбавлять яркими аксессуарами или элементами базового комплекта.

Женские пуховые куртки могут быть разнообразными, поэтому каждая модница без особых сложностей подберет идеальное решение для своего гардероба.