Статьи Блоги Форум Войти на сайт

Войти на сайт

Разделы сайта

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет – вкусное и всеми любимое блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно жарить традиционным способом, на сковороде, можно сделать его в микроволновке, а можно довольно быстро и без особых усилий приготовить вкусный омлет с колбасой в мультиварке. Вот рецепт.

Для омлета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан молока;
  • 2-3 чайные ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • несколько кусочков вареной колбасы.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарезаем колбасу небольшими ломтиками или кубиками и складываем в мультиварку, предварительно налив в чашу немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Пока поджаривается колбаса, в миске с помощью вилки или венчика немного взбиваем яйца, затем добавляем муку и хорошо все размешиваем до однородной массы без комочков.
  3. После к яйцам вливаем молоко, добавляем соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем. Особенно аппетитным омлет получится, если добавить в него немного свежей зелени, например петрушки.
  4. Когда колбаса поджарится, содержимое миски выливаем в мультиварку к колбасе и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

По завершению программы омлет можно подавать на стол. Приятного аппетита!