Грязевые обертывания

Цельная лечебная сакская грязь применяется для выведения шлаков и вредных веществ из организма. Она обладает противовоспалительным действием, в ней присутствуют природные антибиотики. За счет высокого содержания солей и биостимулирующих веществ природного происхождения целебная грязь не только прекрасно очищает кожу.
Целебная грязь сакского озера напитывает её комплексом минералов, витаминов, аминокислот, гормоноподобных природных веществ, которые, проникая через кожу внутрь нашего тела, оказывают не сравнимое ни с какими другими средствами нормализующее действие, приводит к гармонии внутреннее состояние организма.

Грязевое обертывание улучшает микроциркуляцию крови и оказывает выраженное восстановительное действие на состояние кожи. Грязь для горячего обертывания стимулирует расщепление жира, нормализует тонус сосудов, способствует выведению лишней жидкости, омоложению кожи.
Грязь для холодного обертывания рекомендуется при целлюлите, отеках, усталости и тяжести в ногах. Повышает тонус кожи, укрепляет стенки сосудов, лимфодренажный эффект, уменьшение целлюлита.

Регулярное применение лечебной грязи оказывает выраженный оздоравливающий и омолаживающий эффект, глубоко очищает кожу. После грязевых аппликаций уменьшаются раздражения и воспалительные процессы. Разглаживаются морщины, исчезают шероховатости, пигментные пятна, рубцы. Возвращается здоровый цвет лица, кожа становится бархатистой, упругой и эластичной, приобретает молодой, свежий вид.

Быстро исчезает так называемая «апельсиновая корка». Также грязь служит прекрасным средством для проведения пиллинга кожи за счет присутствующих в ней микрочастиц кремния и гипса. Грязевые аппликации на кожу волосистой части головы эффективны для лечения себореи и перхоти, для укрепления корней волос при раннем облысении и усиленном выпадении волос.

Способ применения.
Перед употреблением грязь нагреть, поместив ведерко или тубу в горячую воду, перемешать и нанести на проблемное место слоем в 4-6 мм.
Сделать легкий массаж кожи, что приводит к удалению с её поверхности отмерших клеток эпидермиса и, дождавшись, когда грязь подсохнет, смыть её теплой водой. Через 10-15 мин. после грязевой маски нанести питательный или увлажняющий крем, соответствующий типу вашей кожи.
Для лечения и укрепления волос втереть горячую грязь в корни чистых влажных волос, затем распределить по всей длине волос, накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и укутать полотенцем на 20-25 минут. Смыть теплой водой с применением шампуня.
При целлюлите растереть проблемное место антицеллюлитной щеткой до появления покраснения на коже, нанести грязь слоем в 1,5-2 см, укутать в пленку и поверх одеть плотные штанишки. Лечь на 25-30 минут. Затем смыть теплой водой и отдохнуть ещё 15-20 минут.

Очень удобно использование одноразовых пакетов с лечебной грязью. Пакет накладывается на проблемное место, сверху него размещается подогретый до 45-50С термокомпресс. Затем проводят послойное укутывание: пленка, одеяло. По окончании процедуры пакет с использованной грязью выбрасывается. Остатки грязевого раствора удаляются влажной салфеткой.

Перед началом проведения курса грязелечения в домашних условиях обязательно проконсультируйтесь у врача.

Прикрепленный файлРазмер
Image icon 9.png179.35 КБ