Как правильно варить кутю?
Как правильно варить кутю? Ну то, что в нее кладут я знаю, хотя 100% уверенности нет. Каша пшеничная, с медом. Готовится на узваре, в нее добавляют изюм. Вот вроде и все тонкости. Но может я что-то пропустила или у вас есть очень вкусная, не жадничайте, поделитесь рецептом. Потому что времени не готовку совсем мало, а эффекта хочется максимального. Куме сделать приятно хочется. Так что жду рецептов кути!
Вы забыли про орехи
Вы забыли про орехи. В том варианте, что варит моя мама есть еще орехи и сахар. Про соотношение ничего конкретно не скажу, так как мы кладем на глазок и по вкусу и вам советую один раз дома сварить для пробы, а потом уже сориентируетесь.
Кутя
Мне очень вкусный рецепт достался от прабабушки.
Ингредиенты: пшеница, мак, орехи, изюм, мед, соль, сахар.
Пшеницу промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Сливаем, заливаем кипятком и варим около 30 минут. Добавляем по вкусу соль, немного сахара и сливочное масло. Все тщательно укутываем и оставляем доходить.
Пока готовиться каша, промываем мак, заливаем кипятком и тщательно перетираем. Когда мак посветлеет, добавляем мед (на стакан мака около полстакана меда), изюм и орехи (можно любые, только поджаренные и измельченные), все тщательно перемешиваем. На стол отдельно ставим пшеницу и заправку, смешиваем уже в тарелке.
Вкусно до одурения, все обязательно просят добавки))
я даже и не знала, я вообще
я даже и не знала, я вообще её никогда не варила, но зато теперь рецепт сохраню))
Не у меня немного другой
Не у меня немного другой рецепт, но это по моему вкуснее будет)
Комментировать