Стиль бохо в 2017-м

Стиль бохо можно по праву назвать одним из самых давних стилей в одежде. Приблизительно, зарождение этого оригинального и сочного стиля можно отнести к 15 веку, когда в Центральной Европе существовала область, которую называли Богемией, и населялась она преимущественно цыганами (к слову, географически это сейчас Чехия). А так как цыгане испокон веков были кочевым, легким на подъем народом, занимающимся деятельностью, не связанной с оседлой жизнью, не удивительно, что некоторые особенности их нарядов щедро рассыпались по всему свету. Хотя, строго говоря, сформировались во что-то определенное эти особенности, только многие годы спустя, когда сложилось привычное уже нам понятие «богема», и не удивительно, что это произошло во Франции.

Следующим этапом стало движение хиппи – дети цветов, которое, как ни странно, имеют много общего с цыганами, как бы дико это не звучало. Так и сформировался причудливый и удивительный стиль, имя которому – бохо. Классикой его, конечно, никто не осмелится назвать, но давность его существования определенно внушает уважение.

Итак, год 2017. Чего же ждать от и так непредсказуемого и довольно причудливого бохо?

Яркость и многогранность

Конечно, он не изменит себе, главные его особенности – многогранность, яркость, многослойность и натуральность. Свободный крой платьев и блуз подчеркивается разнообразными шнурками, поясками, ремнями из натуральных материалов. Изобилие аксессуаров – начиная от горы браслетов, и заканчивая гроздьями подвесок и бус – это единственный случай, когда количество не переходит в качество.

Прекрасен этот стиль еще и тем, что подходит под абсолютно разные типы фигур. Стройные дамы могут подчеркнуть свое изящество и хрупкость, а дамы в теле могут акцентировать внимание на каких угодно деталях, либо же скрадывать роскошные формы.

Материалы и отделка

Расклешенные рукава, многослойность и вырез, трогательно оголяющий то одно плечико, то другое – вот на что будет сделан основной упор бохо в этом году. Просторные платья и туники, по желанию, акцентирующие талию, длина до середины бедра, и полная свобода в выборе материала: вязание – отлично, кружево – прекрасно, шелк – дайте два! К тому же, натуральные материалы – действительно отличительная особенность бохо, о каком бы временном отрезке ни шла речь. Но конкретно в этом сезоне акцент можно сделать на такие материалы, как лен, трикотаж, джинса (хоть и выбивается из общего ряда, дизайнеры не отчаиваются) и штапель.

У многих стиль бохо прочно ассоциируется с бахромой – и они правы. Бахрома не просто скромная отделка, в этом году в моду входят платья, наполовину состоящие из бахромы, и это чудесно выглядит, выгодно подчеркивая все достоинства очертаний бедер, создавая струящийся и манящий образ.

Цвета и узоры

Когда речь идет о бохо, сложно выделить какой-то конкретный цвет – ведь это бохо! Однако в этом сезоне акцент будет на белом цвете (невесты, берите на заметку), черный цвет – его разбавят пестрые аппликации и вышивки, и коричневый – да здравствует натуральная кожа и замша. Ну и конечно, разноцветье, разнообразные растительные и геометрические мотивы, от которых может закружиться голова!