Варенье из урюка
чт., 21.09.2017 - 06:48 — ArinaR
Тем, кто любит в летнее время готовить на зиму какие-либо заготовки, рекомендуется попробовать рецепт замечательного и очень ароматного варенья из урюка, которое отличается великолепным вкусом.
Для приготовления варенья из урюка понадобятся такие компоненты:
- вода отфильтрованная (один полный стакан);
- песок сахарный (820 г);
- урюк (1,2 кг).
Приготовление:
- На совершенно чистом полотенце следует подсушить тщательно весь урюк, промытый предварительно, после этого нарезать на половинки эти сухофрукты, после чего из них нужно убрать все косточки.
- При помощи молоточка следует расколоть все косточки, затем вынуть все ядра, насыпать сахарный песок в кастрюлю, добавить в необходимом количестве воду, все компоненты перемешать, затем емкость с сиропом поставить на самый медленный огонь.
- Выложить половинки урюка в приготовленный горячий сладкий сироп, деревянной лопаткой или большой ложкой перемешать и дождаться, пока содержимое не будет доведено до состояния кипения, после чего можно отключить огонь.
- С поверхности сиропа следует удалить всю пенку, далее содержимое кастрюли остудить полностью, причем желательно оставить варенье часов на двенадцать.
- После этого опять поставить кастрюлю с вареньем из урюка на малый огонь, еще раз деревянной лопаткой перемешать, как только оно будет доведено до состояния кипения, нужно еще раз остудить его полностью.
- При необходимости удалить пенку с поверхности переваренного варенья, после чего добавить ядра косточек, на огонь уже в третий раз поставить емкость с вареньем из урюка и варить также на самом слабом огне в течение пятнадцати минут.
- В заранее простерилизованные банки одинакового объема разлить приготовленное варенье, после чего его следует закрыть очень плотно и накрыть сверху на всю ночь толстым одеялом.
Комментировать