Свинина, тушеная с картофелем и грибами
Умелые хозяйки часто используют самые простые компоненты для приготовления сложных, оригинальных и вкуснейших блюд. Кстати, в этом и заключается верх кулинарного мастерства, поскольку не каждый человек сможет из подручных ингредиентов приготовить интересные кушанья.
Вот, например, рецепт оригинального блюда из свинины, в котором используются лишь самые доступные и простые компоненты, а его приготовление не отнимет много времени.
Для приготовления свинины, тушеной со сладким картофелем и грибами, понадобятся такие компоненты:
- стрелки зеленого лука, предварительно измельченные - 4 ст. ложки;
- мякоть бескостной свинины - 460 г;
- обычные шампиньоны или грибы кримини - 270 г;
- соль самого мелкого помола - половина чайной ложки;
- перец красный измельченный - четверть чайной ложки;
- дольки чесночные покрупнее - 7 штук;
- перец черный измельченный - половина чайной ложки;
- картофель сладкий - 470 граммов;
- бульон куриный крепкий - 4 чайных ложки;
- масло оливковое - 4 чайных ложки;
- лук салатный белый измельченный - 1 полная чашка.
Последовательность приготовления:
- В проточной холодной воде тщательно промыть мякоть свинины, затем нарезать ее некрупными кубиками.
- Почистить промытый сладкий картофель, измельчить его.
- Шампиньоны или грибы кримини промыть и нарезать четвертинками, а если среди них попадаются крупные экземпляры, то из них приготовить нарезку в виде толстых долек.
- Зеленый лук мелко порубить. Почистить чеснок.
- На сильный огонь поставить сковородку с толстым дном. Как только она хорошенько прогреется, влить в нее половину порции оливкового масла.
- Нарезанную кубиками свинину выложить на большое блюдо, присыпать со всех сторон измельченным перчиком. Затем переложить это нарезанное мясо в горячее оливковое масло и в течение восьми минут обжаривать при регулярном помешивании до появления средне-коричневого цвета.
- В сковородку влить крепкий куриный бульон, затем добавить чесночные дольки и довести содержимое до состояния кипения. После этого емкость прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня и тушить куски свинины до полной готовности в течение пятидесяти минут.
- Далее со сковородки следует убрать свинину, измельчить ее.
- Поставить сковородку на самый сильный огонь, влить в нее оставшееся масло, выложить нарезанный сладкий картофель и четвертинки грибов. В течение шести минут обжаривать все эти компоненты, регулярно помешивая и добиваясь светло-коричневого оттенка.
- Насыпать острый красный перчик и продолжить готовку грибов и картошки. Из предыдущей сковороды перелить содержимое, добавить чесночок и довести компоненты до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего уровня и в течение двадцати минут готовить блюдо при регулярном помешивании. Как только вся жидкость практически выкипит, нужно добавить измельченную свинину и продолжить процесс готовки еще в течение одной минуты.
- Снять блюдо с огня, присыпать его рубленой ароматной зеленью и сразу же подавать к столу.
Комментарии
Любопытный рецепт
А почему свинины именно 460 граммов? Если взять 450, то уже не получится?:)
Комментировать