Чем можно заменить шампунь

Чем можно заменить шампунь

Шампунь можно заменить некоторыми продуктами натурального происхождения, которые отыщутся на каждой кухне. При этом они будут обладать таким же эффектом, что и средства, приобретенные в магазине за немалые деньги.

Яйца

О них можно слагать песни и стихи. Яйцо – это очень полезный для человеческого организма продукт. В его составе содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Соответственно, с их помощью можно не только смыть с локонов жир и частички грязи, но и обеспечить им полноценное питание.

Применять можно не только цельное яйцо, но и его желток. Некоторые считают, что белки лучше убирать, потому что они начинают сворачиваться, когда находятся в воде. Однако, отделить полностью желток от белка довольно трудно. Лучше просто пользоваться теплой водой при мытье, а производить ополаскивание водой более низкой температуры. В таком случае белок не будет сворачиваться.

Не нужно бояться и неприятного запаха. Если используются свежие яйца, не возникнет никаких проблем.

Рецепт: пару-тройку яиц нужно тщательно взбить. Шампунь готов!

Смочите как следует шевелюру и распределите полученную смесь по поверхности головы. Одну третью часть нужно оставить на волосах. Тщательно помассируйте пальцами кожный покров головы. Дождитесь, пока состав хорошенько вспенится. Во время процедуры можно добавить воды, чтобы стало больше пены.

Остатки состава распределите равномерно по длине волос. Оставьте пену на локонах, подождите примерно на пять-семь минут, после чего аккуратно смойте. Делать это лучше водой с добавлением лимонного сока (одну столовую ложку на один литр воды).

Надо отметить, что яйца подходят абсолютно всем волосам.

Ржаная мука

Рожь является очень ценной культурой. В ее составе содержится много витаминов, также в ней присутствуют зольные вещества.

Для улучшения здоровья волос в домашних условиях лучше пользоваться именно мукой, так как в приготовленном хлебе содержатся и иные компоненты, да и вымывать крошки из волос достаточно утомительно.

Рецепт: пару столовых ложек муки из ржи нужно залить горячей водой, после чего как следует перемешать. Для данной цели можно воспользоваться блендером.

Затем нужно смочить волосы. Наносить состав на голову нужно маленькими порциями, взбивая состав и массируя кожный покров. Таким образом нужно обработать все участки головы. Далее ржаной состав можно полностью смыть водой.

Эта методика пригодится обладательницам чувствительного кожного покрова, потому что ржаная мука отлично питает и чистит.

Белая глина

Ее еще называют каолином. Белая глина характеризуется большим количеством целебных качеств. Она помогает бороться с микробами и имеет абсорбирующее действие. Отлично подсушивает и чистит кожу и может успешно заменить шампунь.

Для улучшения состояния шевелюры лучше пользоваться порошком.

Рецепт: три-четыре больших ложки смеси нужно развести в воде до консистенции сметаны.

Тщательно смочите волосы и нанесите средство на кожный покров и по длине волос. При этом кожу головы нужно нежно массировать. Оставьте состав на пять-десять минут, а затем смойте его. Для данной цели можно воспользоваться все той же водой с добавлением сока лимона.

Эта методика пригодится женщинам, у которых жирный тип волос.

Полезная рекомендация

Если у вас появилось желание применить эти рецепты в домашних условиях, то за пару-тройку дней не нужно пользоваться шампунем с добавлением силикона и иных веществ. Также оградите себя от использования бальзамов.

Кстати, такие процедуры можно превратить в маски, нужно лишь увеличить время применения и использовать при этом шапочку из полиэтилена и мягкое полотенце.

Пускай ваши локоны доставляют вам радость здоровьем и красотой!