Желтые туфли: яркая деталь вашего образа

Желтые туфли — абсолютный тренд теплого весенне-летнего периода. Их нельзя назвать универсальными, ведь яркий цвет всегда требует особого подхода. Однако, именно возможность добавить оригинальности любому образу определяет их превосходство над классикой.

Содержание:

  1. Самые популярные фасоны
  2. Как выбрать идеальную пару
  3. С чем носить желтые туфли

Самые популярные фасоны

Туфли являются особенной частью образа, определяющей его стиль и класс. Существует бесчисленное множество моделей, отличающихся своей формой, параметрами каблука и особенностями дизайна. Наиболее распространены 4 базовых вида:

  • без каблука — самая практичная категория туфель для ценящих комфорт. Современные дизайнеры предлагают широкий ассортимент такой обуви, разнообразной по своим формам и декору;
  • на шпильке — идеальный вариант для дополнения сексапильного наряда. В сочетании с платформой такая модель придает экстравагантности и смелости;
  • лодочки — отличаются незаметным тонким каблуком и острым носком, и одинаково хорошо подходят для создания строгих и романтических образов;
  • на танкетке — сочетают в себе удобство, благодаря устойчивой подошве, и при этом эстетичность. Превосходно смотрятся как в комплекте с женственными платьями, так и с ультрамодными джинсами.

Как выбрать идеальную пару

Желтый — это цвет хорошего настроения, символизирующий солнце и тепло. Все разнообразие оттенков, от благородного янтарного до нежного лимонного, уже несколько сезонов остаются на пике своей популярности. Обувь такого цвета дает возможность для создания множества стильных и ярких решений.

Оттенок желтого целесообразно подбирать под весь гардероб. Если в одежде преобладают теплые, охровые тона, то и туфли лучше выбирать в этом спектре. Особенно это касается имеющихся вещей конкретно солнечного цвета, так как холодный и теплый оттенки абсолютно не сочетаются между собой.

Цвет кожи и отсутствие загара также играет немалую роль. К примеру, если образ предполагает акцентирование красивого цвета, нежно-желтый просто потеряется на аристократически-бледной коже.

В поисках лучших туфель важно обращать внимание не только на фасон и расцветку, но и на материал и дизайн изделия. Чаще всего на витринах модных магазинов встречаются модели из кожи, замши и лакированного материала, разукрашенные всевозможными креплениями и ремешками, змеиной текстурой, стразами, шипами, цепями, пряжками или аппликациями. Множество изделий дополнены вычурным каблуком изогнутой формы или яркой подошвой.

Лучше всего выбрать более практичную модель с минимальным декором. Сочный оттенок эффектен сам по себе, а лишние детали лишают его всякого стиля. В остальном, выбор зависит от индивидуального вкуса.

С чем носить желтые туфли: лучшие сочетания

Несмотря на вызывающий цвет, желтые туфли способны внести приятные изменения в любой гардероб. Строгие горчичные подходят для делового стиля, кислотные лимонные для вечеринки, а классические лимонные хороши на каждый день.

Существует несколько беспроигрышных комбинаций:

  • С блузкой или пальто в тон туфель. Такое модное решение всегда будет выглядеть уместно. Предпочтительнее, если тон верха и обуви будет совпадать. Разнообразить образ можно, заменив блузку на шарф или сумку схожего оттенка. Срединный элемент должен быть нейтрального цвета и создавать плавный переход.
  • Черно-белая палитра. В сочетании с белоснежным платьем или комбинезоном глубокого черного цвета, желтый выступит в качестве цветового акцента и добавит изюминку. Такую комбинацию можно успешно использовать для создания элегантных дневных и вечерних образов.
  • С джинсами. Самый простой способ добавить яркости в стиль — надеть любимые джинсы с желтыми туфлями. Подойдет любая модель, как трендовые бойфренды, так и привычные брюки в обтяг. Достаточно просто дополнить их футболкой или джемпером спокойной расцветки и аксессуаром в виде крупного ожерелья канареечного цвета.
  • Комбинация двух ярких цветов. Девушкам, предпочитающим неординарность и броскость стиля, стоит попробовать сочетание контрастных цветов. Хорошо подойдут коралловый, оранжевый и оттенки сине-зеленой гаммы. Правило только одно — одинаковая тональность и насыщенность. Образ, составленный из двух активных тонов, не следует нагружать аксессуарами, лучше ограничиться только сумкой сдержанного дизайна.
  • Сочетание с чулками. Можно поэкспериментировать и добавить к желтым туфлям высокие чулки аналогичного тона или плотные черные колготы. Но чтобы это смотрелось гармонично, весь образ должен быть в единых тонах. В большинстве случаев, такой прием будет лишним.

Это далеко не все способы носить эту яркую обувь. Подбирая разные фасоны, цвета и материалы одежды, можно создать неповторимый образ, который вызовет восхищение и станет показателем безупречного вкуса.