Как зашить дырку на штанах

Как зашить дырку на штанах

В гардеробе женщин, мужчин и детей большое место отводится штанам и брюкам. Такие изделия практичны в носке. Со временем изделие может исшаркаться между ног до образования дыр, часто протирается область на коленях, зона у карманов и по низу штанов также подвержена образованию изъянов в виде дыр. Чтобы обеспечить изделию долговременное использование, нужно знать, как зашить дырку на штанах самостоятельно.

Избавляемся от дыр на штанах

То, как исправить неприятность в виде дыры на брюках, зависит от вида изделия.

Если порвались брюки делового стиля, и вы планируете носить изделие дальше, то обратите внимание на расположение порыва. Если дыра незначительного размера, то зашить ее можно самостоятельно. В противном случае брюки придется задекорировать аппликацией или же передать их в руки мастера.

Дыра на брюках

Если изделие расползлось по шву, то необходимо принять следующие меры:

  1. Вывернуть наизнанку.
  2. При помощи швейной машинки прострочить место порыва. Важно начать зашивать, не доходя до начала порыва, а закончить за несколько сантиметров после него. Если нет машинки, то можно аккуратно прошить руками.
  3. Рекомендуется выполнить процедуру на три раза для надежности.

Маленькую дыру, края которой легко совмещаются, рекомендуется удалить при помощи клея. Потребуется небольшой кусок флизелина на клеевой основе. Приложить его к порыву с изнаночной стороны. Отутюжить. Использовать этот прием можно в случае, если дыра образовалась между ног или же по низу изделия.

Если брюки делового или нарядного типа порвались на самом видном месте, то зашить их незаметно невозможно. Свою функцию они перестанут выполнять, зато брюки можно отремонтировать и носить с другими элементами гардероба. Можно воспользоваться аппликацией или нашить украшение в виде вышивки. Тогда эти брюки уместно сочетать с жакетами и кардиганами яркого цвета. Такой способ ремонта изделия уместен, если брюки порвались на коленях или на области ягодиц.

Дыра на джинсах

Джинсы стали практичным изделием, которое можно носить на работу, в университет, на прогулку – куда угодно. Сегодня джинсы присутствуют в жизни каждого человека, от частой носки такие штаны рвутся чаще обычного. Исправить положение можно при помощи различных приемов: поможет заплатка, аппликация, вышивка, можно оставить дыру – и носить изделие в новом виде.

  • Для того, чтобы зашить джинсы на коленях или ягодицах, потребуется выбрать небольшой лоскут джинсовой или любой другой ткани, подходящей по цвету изделия. Из него вырезать заплатку, важно, чтобы она была немного больше дыры. Далее нужно совместить лицевую заплатки с изнаночной частью брюк. Взять иголку с ниткой и приметать заплатку по краевой части. Руками можно прошить так несколько раз.
  • Если есть швейная машинка, то после того, как вы приметали заплатку, необходимо поставить на машинку специальную лапку, предназначенную для вышивки, и прошить. Необходимым требованием при данном ремонте является полное соответствие цвета ниток оттенку изделия.
  • Можно выполнить простую заплатку. При данном типе работ джинсы приобретут новую стилистику. Потребуется взять лоскут джинсовой ткани, совместить необходимые стороны и прострочить обыкновенным швом на несколько раз. Можно пофантазировать и пришить заплатку в форме цветка или звезды. Можно выбрать строчку в виде зигзага.
  • Если джинсы порвались по низу или между ног, то поможет флизелин или специальная тесьма, которую можно купить в швейном магазине. Ее нужно пристрочить с изнаночной стороны.

Если вы обнаружили на штанах дыру, не спешите их выбрасывать, ведь можно подарить им вторую жизнь при помощи пары стежков или аппликации.