Статьи Блоги Форум Войти на сайт

Разделы сайта

Атласное платье

Атласное платье

Красивое атласное платье — находка для дам любого возраста, так как огромное количество стильных образов для различных ситуаций можно собрать благодаря именно этому изделию.

Особенности материала-основы

Атлас представляет собой плотную ткань, которую отличает гладкая и блестящая поверхность. Из материала изготавливают не только предметы интерьера, но и роскошные платья.

Родиной атласа считается Китай. Именно там несколько тысячелетий назад было изобретено это полотно. Технология производства долгое время была тайной, поэтому материал попадал в Европу только кружным путем, через арабские государства. В нашей стране атлас появился в далеком 15 столетии. Полотно активно использовалось для изготовления головных уборов и аксессуаров для волос.

В основе изготовления атласа лежит особый метод его производства: уникальная технология ткачества обеспечивает материалу непревзойденную гладкость и блеск. Платья из атласа длительное время сохраняют привлекательность внешнего вида благодаря высокой прочности полотна. Материал приносит комфорт при контакте с кожей тела, не вызывает аллергических реакций.

Платья из атласа позволят вам сиять на торжественных мероприятиях и праздниках.

Кому подходит

Женские платья из атласа может себе позволить не только стройная барышня, но и дама с пышными объемами, так как модельный ряд многолик и разнообразен. Стоит уделить внимание фасону, длине и цвету изделия.

Инфраструктура текстильного производства вводит все новые и новые техники окрашивания различных полотен, поэтому платье из атласа может быть окрашено в любую цветовую гамму. Приветствуются не только классические решения черного или белого, но и активные оттенки красного, синего, лилового, мятного, розового и золотого.

Платье из атласа может быть окрашено различными оттенками, дизайнеры активно используют технику амбре.

Длина платья из атласа может быть какой угодно. Модницы могут приобрести изделия в мини, классической и максимальной длине. Все зависит от повода и ваших вкусовых предпочтений.

Разнообразие модельного ряда

Для обыденности атласные платья не подходят, зато торжества и светские мероприятия — отличный повод надеть платье из этого роскошного полотна.

Если вам необходимо собрать наряд в стиле кэжл, то стоит учитывать, что платья из атласа должен украшать один из популярных в конкретном сезоне принтов. Обычно это рисунки африканской стилистики, этническая тематика в оформлении приветствуется, геометрический принт не теряет актуальности на протяжении многих сезонов.

Модельный ряд платьев из атласа включает в себя стильные идеи: украшенные глубоким вырезом-декольте или открытой спиной, с вырезами или рюшами, облегающие или свободные.

Стильные образы: как и с чем носить атласное платье

  • Для формирования образа, в котором вы отправитесь на открытие кинофестиваля, стоит позаботиться о платье. Подойдет изделие, выполненное из атласа в голубо-желто-сером цветовом исполнении. Украшением изделия служит длина до линии колен и открытые плечи с застежкой в виде чокера на шее.
  • Дамы, предпочитающие экстравагантность стиля, оценят платья, выполненные асимметричным кроем. Плавные линии, переливы и стройный силуэт — идеальное сочетание для волшебного образа. Так, на выпускной можно отправиться в длинном платье с асимметричным низом. Украшением изделия станет открытая спина. Голубой оттенок подчеркнет смуглость кожи и оттенит цвет глаз. Добавить туфли на шпильке и клатч телесного цвета.
  • На корпоратив можно пойти в атласном платье-карандаше с рукавами-фонариками. Оттенок изделия должен быть уместным, например, фиолетовый. Добавить черные колготы и стильные туфли на танкетке. Украшением образа станет кулон и легкий макияж. Аромат ванили и сандалового дерева обеспечит вам дополнительную привлекательность.
  • Для эпатажного образа рекомендуется использовать атласное платье с разрезами на ногах или открытой спиной. Добавить шляпку и лиловый оттенок на губах.
  • Для женщин, которые предпочитают консерватизм, дизайнеры предлагают множество стильных идей. Светлые или темные оттенки классического платья стоит разнообразить при помощи аксессуаров. Среди стильных оттенков популярны следующие: гамма серого и перламутрового, оттенки кофе и кремового. Рекомендуется обратить внимание на модели, украшением которых служит шлейф, бриллианты и оригинальные головные уборы. Чтобы произвести впечатление на публику можно выбрать наряд из атласного платья персикового цвета, добавить к нему горжетку, выполненную из меха, не забыть о перчатках и шляпке. Невероятный магнетизм женственности и роскоши присущ каждому решению стиля с атласным платьем.
  • Новшеством модного мира являются атласные платья, украшенные кружевом. Кружево всегда являлось олицетворением женской красоты, в сочетании с атласом образ приобретает лаконичность и изысканность. Кружева не только украшают ваш образ, но и служат элементом, который поможет добавить стройности вашему силуэту.
    • Дамам, обладающим пышными формами, рекомендуется выбирать платья, украшенные кружевными вставками из темного кружева. Линия талии, бока — именно в этой области уместен такой декор.
    • Женское атласное платье может быть украшено воротником из кружева. Тонкое сочетание различных фактур позволяет наполнить образ кротостью и изяществом.
    • Специалисты рекомендуют использовать кружева на поясе, в качестве рюш или рукавов.
  • На тусовку можно пойти в атласном платье минимальной длины, украшенном объемным кружевным цветком. Добавить туфли золотого цвета и клатч. Локоны, блески на груди и аромат ветивера придадут вам уверенности и сияния.

Атласные платья, длинные и короткие, давно вошли в моду и остаются актуальными по сей день. Не стоит бояться перемен, используйте стильное платье из атласа для того, чтобы собрать роскошный образ для торжественного мероприятия. Многогранные решения современных дизайнеров позволят каждой моднице подобрать изделие по своему вкусу.