Сырные соусы
Есть немало блюд, употреблять которые гораздо вкуснее вместе с соусом. Правильный соус подчеркивает достоинства блюда, его аромат и изысканность. Правильным соусом кулинары считают именно сырный соус, его многообразие, пикантный вкус великолепно дополняют блюда из мяса и овощей, макаронные изделия, пельмени и вареники, разные запеканки.
Вот несколько рецептов сырных соусов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Традиционный сырный соус
Для его создания нам понадобятся молоко, мука, сыр, коровье масло и бульон (куриный или овощной). Прогреваем растопленное масло с мукой минуту, затем убираем огонь. Чуть нагреваем молоко и бульон и вливаем последовательно в смесь муки и масла, все время помешивая.
Кипятим соус минуты три, пока он не станет густым. Затем добавляем в него натертый сыр и тщательно мешаем, пока сыр не растворится полностью. Еще пару минут варим, потом снимаем с плиты, солим и кладем туда крошечный кусочек масла.
Чесночный сырный соус с укропом
Нам понадобится – сыр, майонез и сметана, соевый соус, чеснок и укроп.
Смешиваем тертый сыр с соевым соусом, чесноком, майонезом и укропам. Затем все обрабатываем блендером до однородного состояния и можно кушать.
Соус сырный к мясу
Нужно взять – сливки, горчицу, перец с солью, пармезан. Сливки доводим до кипения, кладем в них мелко натертый сыр, перемешиваем, потом добавляем горчицу, специи.
Сырный соус для овощных блюд
Надо приготовить сыр, сметану, чеснок, специи, карри, горчицу, сладкий перец.
В духовом шкафу запекаем перец до черного цвета кожуры. Кладем его в пакет, завязываем плотно и оставляем в покое. Минут через 20 удаляем с него кожу и семечки. Далее смешиваем перец с остальными компонентами в блендере до полного размешивания.
Сырный соус с луком
Надо иметь – рокфор, масло, молоко, луковицу.
В разогретом масле тушим лук до прозрачного состояния. Кладем в него молоко и сыр (тертый), варим до расплавления сыра.
Комментировать