Блюда из грибов
Из соленых и сушеных грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот несколько рецептов.
Салат из грибов
Порежьте на кусочки соленые грибы (500 г), добавьте нашинкованный лук (2 головки), смешайте все с майонезом. При желании можно добавить в салат отварной картофель. Калорийность блюда – 60 калорий.
Грибной борщ
Сварите грибной бульон из следующих компонентов: из сушеных грибов (50 г), корня сельдерея, петрушки, луковицы. Отварите свеклу (500 г), нарежьте соломкой и сбрызните уксусом, залейте бульоном. Заправьте борщ сахаром и солью по вкусу, добавьте черный перец (5 горошин) и лавровый лист, доведите до кипения. Можно заправить борщ сметаной. Калорийность – 90 калорий.
Винегрет с грибами
Отварите по отдельности свеклу (3 шт.), картофель (5 шт.), фасоль (200 г). Остудите овощи и порежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в посуду и перемешайте. Добавьте мелко нарезанные соленые грибы (200 г), соленые огурцы (2 шт.). Заправьте грибным рассолом и лимонным соком. Калорийность блюда – 70 калорий.
Плов с грибами
Замочите на 3 часа сушеные грибы (50 г), потом отварите их. Мелко нарежьте и обжарьте луковицу, добавьте рис (полстакана), обжарьте все на сковороде до золотистого цвета. Переложите все в кастрюлю, добавьте мелко нарезанные грибы, томатное пюре (1 ч. ложку), залейте отваром, в котором до этого варились грибы. Посолите и поперчите, поставьте в духовку и доведите до готовности. Калорийность плова – 220 калорий.
Имейте в виду, что грибы являются тяжелой пищей, они плохо перевариваются. Результатом употребления грибов могут стать аллергические реакции, расстройство желудка, вздутие. Поэтому их следует кушать с осторожностью.
Комментировать