Как избавиться от запаха рыбы
Все мы иногда любим полакомиться вкусной рыбкой, однако ее запах мало кому доставляет удовольствие. К сожалению, он легко впитывается во многие поверхности, и избавиться от него бывает довольно трудно, особенно когда речь идет о закрытом пространстве, например о холодильнике. Однако лить слезы и раздражаться по поводу этой ситуации не стоит, ведь запах рыбы можно легко вывести, воспользовавшись простыми советами.
Несколько способов убрать запах рыбы
- Чтобы запах морской рыбы сильно не въедался в разделочную доску, замочите рыбу на 2 часа в воде, разведенной с уксусом (2 ст.л. уксуса на литр воды).
- Перед приготовлением вотрите в рыбу соль и оставьте на 15 минут. После этого смойте соль водой. Это поможет устранить запах тины и поспособствует сохранению формы кусочков во время жарки.
- Если вы собираетесь жарить рыбу, обезопасить сковороду от рыбного запаха вам помогут дольки сырого картофеля, которые нужно кинуть на сковородку до того как положить туда рыбу.
- При варке рыбы в воду можно добавить немного молока – это устранит неприятный запах и сделает мясо рыбы более сочным.
- Если после приготовления рыбы ваши руки впитали ее «приятный» аромат, протрите их соком лимона или подсолнечным маслом.
- Рыбный запах, въевшийся в посуду, легко устранит порошок горчицы. Используйте ее как моющее средство и не забудьте потом ополоснуть тарелки водой.
- С запахом рыбы на посуде неплохо справится уксус. Его нужно развести в воде и промыть данным раствором посуду.
- Лимон – еще один враг рыбного запаха. Протрите соком лимона или его корочкой пахнущую рыбой кухонную утварь.
- Если после мытья на сковороде сохраняется рыбный запах, насыпьте в нее смоченный в воде чай и закройте крышку. Через час запах пропадет.
- Если запах рыбы присутствует в холодильнике, положите туда открытую упаковку активированного угля. Через пару дней запах перестанет вас тревожить. Вместо угля можно использовать ломтики черного хлеба.
Комментировать