Классический стиль в одежде

Классический стиль — основа всех стилей. Он присутствует в искусстве: живописи, музыке, архитектуре и даже литературе. Верным будет предположить, что и в дизайне одежды тоже присутствуют каноны, которые как раз классика и отображает. Что же в широком смысле называют классическим стилем?

В основном это спокойные однотонные тона в костюме, желательно темные либо черный, дополненные опять-таки однотонной блузой или сорочкой. Строгая закрытая обувь, натуральный макияж и прическа, в которой волосы максимально собраны. Разнообразить кажущийся скучным внешний вид можно с помощью аксессуаров.

Мужская классическая одежда

Как же выглядит образ мужчины, одевающегося в классическом стиле? Прежде всего — костюм. Обычно он черного либо темно-синего цвета. Пиджак с острым воротником, достаточно длинный, иногда приталенный. Брюки с четкими острыми «стрелками», брючины заканчиваются чуть ниже щиколоток, чтобы при сидении на стуле не оголялись ноги. Черные носки с длинными голенищами, опять же во избежание открытого тела.

Завершается костюм обувью, которая непременно должна быть черного цвета: мужские туфли либо строгие ботинки (как со шнуровкой, так и без), возможен низкий каблук. Сорочка желательно белого цвета, но в разных случаях допустимы другие пастельные оттенки.

В роли аксессуаров выступают галстук, зажим на него и запонки на манжеты сорочки. Этими украшениями можно увести классический образ как в сторону богемы, так и в сторону чего-то более современного, все зависит от дизайна.

Женская одежда в классическом стиле

Гораздо более разнообразный женский классический гардероб. В образе в классическом стиле у женщин обязательно присутствует блуза, причем она может быть и достаточно яркой. Юбка-карандаш или брюки с четкими стрелками — это зависит от самой женщины, что ей больше нравится и что она любит (в некоторых организациях правила дресс-кода вводят ограничения, например, только на брюки).

Пиджак может присутствовать, но эта часть гардероба у женщин все-таки стоит на втором плане. Его могут заменить кардиганы различных фасонов. Туфли желательны на невысоком каблуке с закрытым носом под цвет основного костюма.

Украшения могут по-разному дополнить образ как в сторону строгого делового, так и в сторону спортивно-развлекательного стиля. Кольца, браслеты, кулоны, шарфики хороши, только если с ними не переусердствовать.

Прическа максимально собрана в хвост или кичку, если волосы короткие, то обязана присутствовать отличная укладка. Макияж и маникюр в нейтральных тонах.

Подобный стиль уместен в офисе, на переговорах, в суде — в общем, в любом месте, где необходимо соблюдать деловой стиль общения. Многие и в повседневной жизни пользуются классикой, так как умело сконструированный образ даже в будничный день может выглядеть сногсшибательно.

Комментарии

Классик Стайл это прям основа всей деловой жизни любой современной женщины.