Баклажаны по-корейски
Мы зовем этот овощ баклажан, но там где он растет в России, баклажаны чаще зовут синенькими. Любители баклажанов умеют их готовить и прекрасно сохраняют их на зиму. Более того, мы научились заготавливать баклажаны по корейскому рецепту и прекрасно в этом преуспели.
Известно, что баклажаны богаты кальцием, который очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Более того, калорий в нем, как известно, мало, и кроме этого баклажан способен понижать холестерин. Это очень полезная ягода (да-да, со строго научной точки зрения баклажан - это именно ягода, а не овощ), и тот кто ее любит, может быть здоровым на долгие годы.
Баклажаны в рецепте не одиноки, в баночке будут еще ингредиенты, которые для нас весьма привычны и любимы и которые украсят эту закуску.
Для приготовления баклажанов по-корейски нам понадобится:
- баклажаны - 4кг;
- болгарский перец - 1 кг;
- морковь - 1кг;
- 100 граммов чеснока;
- 50 граммов столового уксуса;
- соль по вкусу;
- 2 маленькие ложки черного молотого перца;
- 2 луковицы.
Приготовление:
- Готовить баклажаны по-корейски на зиму нужно начинать с того, что их необходимо как следует помыть и порезать на тонкую соломку.
- Нужно взять тазик и поместить в него порезанные баклажаны. Посолить и оставить в покое на один час для того, чтобы они настоялись.
- Морковку хорошо промыть и почистить. Затем нарезать ее на тоненькие полосочки, как для корейской моркови, специальным ножом.
- Сладкий перец должен быть красным, или в крайнем случае желтым. Его нужно помыть и освободить от семян и плодоножки. И тоже порезать на мелкие полосочки.
- Луковицы почистить и помыть. Нарезать их на полукольца.
- Чеснок порезать очень мелко. Не стоит пропускать его через пресс, он сильно меняет структуру и это не улучшит вкус закуски.
- Все овощи, за исключением баклажанов, нужно перемешать, полить уксусом, посыпать острым перцем и оставить на 5-6 часов. Если у вас нет большой охоты есть очень острое блюдо, то горький перец можно и не сыпать.
- Взять большую сковороду и поджарить баклажаны на растительном масле.
- После этого теплые баклажаны нужно перемешать с остальными овощами.
- Теперь можно брать стерильные банки и помещать в них баклажаны. Поставить банки в кастрюлю с кипятком и стерилизовать открытые банки примерно 20 минут. Банки не должны быть большими.
- Банки нужно закатать и поставить вниз крышками до утра.
Открывайте зимой и наслаждайтесь вкусными и остренькими баклажанами по-корейски!
Комментировать