Салат из помидоров в маринаде
Любителей овощей, безусловно, порадует замечательный, быстрый и простой салат из свежих помидоров с необычной заправкой. Данный салат – это своего рода закуска из свежих томатов, которую непременно полюбят не только мужчины и женщины, но и дети.
Итак, готовим помидоры в сладком маринаде. Что необходимо сделать, чтобы салат-закуска из свежих помидоров пошел на ура.
Подготавливаем ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные помидоры в сладком маринаде, понадобится:
- непосредственно сами помидорчики (любой сорт, вызревшие красные плоды, можно брать слегка поврежденные овощи) – килограмм;
- большой болгарский перец (сладкий сорт) – 1 штука;
- свежий укроп (веточки) – 50-100 граммов;
- репчатый лук (крупный, сладкий) – 150-200 граммов;
- 2-3 зубка свежего чеснока;
- 3 ложки соли (ложки десертные);
- 6-7 ложек сахара;
- литр фильтрованной или дистиллированной воды;
- 100 граммов столового уксуса (9%).
Пошаговый рецепт приготовления
- Домашние помидоры и болгарский перец промываем водой, выкладываем просохнуть на бумажное полотенце.
- Пока овощи обсыхают, готовим маринад для помидоров с уксусом. Смешиваем в кастрюльке или другой какой-то емкости сахар, соль, литр воды и уксус, доводим эти продукты до кипения на медленном огне, помешивая периодически. Внимание! Сахар и соль в маринаде должны полностью раствориться, однако кипятить заправку для помидоров больше 7 минут не рекомендуется, так как она может потерять свой должный вкус, вода и уксус выпарятся, а соль станет чувствоваться слишком сильно.
- Когда маринад готов, ставим его остужаться. Остыть заправка для салата должна до комнатной температуры. Не спешите добавлять ее в блюдо горячей, иначе она испортить весь вкус закуски из овощей, запарив помидоры и сделав их вялыми.
- В то время, пока маринад для помидоров с уксусом остывает, займемся овощами.
- Промытый перец нарезаем в произвольной форме (соломкой, кольцами, дольками, крестообразно и т.д.).
- Чтобы закуска из свежих томатов приобрела насыщенный вкус, с помидоров снимаем кожицу. Для этого надрезаем на кончике каждый овощ, опускаем его на ложке в кипяток, тут же вынимаем и снимаем шкурку. Томаты без шкурки откладываем на тарелку.
- Лук нарезаем в зависимости от размера головки на полукольца или четвертинки.
- Берем емкость, в которую будем выкладывать салат из свежих помидоров. Это может быть глубокая тарелка, кастрюлька, контейнер, банка или что-то еще.
- В подготовленную заранее промытую емкость выкладываем лук, перец, укроп (порезать по своему вкусу и предпочтению), перемешиваем.
- Добавляем в блюдо измельченный ножиком или чесночницей чеснок, снова перемешиваем.
- Помидоры нарезаем дольками или полукольцами с толщиной полукольца в 1,5 см., добавляем их в специи и перемешиваем. На заметку! Добавив помидоры в салат, мешайте блюдо очень аккуратно, дабы мягкие овощи не потеряли свой вид и форму.
- Залейте салат приготовленным маринадом, еще раз перемешайте, накройте емкость марлей и уберите на 12-15 часов в холодильник.
Вкусная закуска из свежих помидоров готова!
Внимание! Чем дольше помидоры в сладком маринаде постоят в холодильнике, тем блюдо будет насыщенней, ароматнее и вкуснее, но не переусердствуйте. Срок годности такого салата в открытом виде в холодильнике не более 4 суток.
Приготовленный по этому рецепту пикантный салат из свежих помидоров в маринаде можно подавать к картошке, рису, гречке, мясным блюдам, есть с хлебом, брать на природу в качестве вкусной и полезной закуски к спиртным напиткам или как дополнение к рыбе, шашлыку.
Приятного аппетита!
Комментировать