Салат из стручковой фасоли по-гречески
Тем, кто любит необычную пищу, рекомендуется взять на заметку для себя рецепт салата с фетой, сочными овощами в греческом стиле. Причем этот салат не только готовится крайне просто, но и порадует всех едоков своим необыкновенным и достаточно нежным вкусом.
Итак, для приготовления салата со стручковой фасолью по-гречески понадобятся такие компоненты:
- чесночные крупные дольки (две штуки);
- стручковая зеленая фасоль (210 г);
- свежая зелень кудрявой или обычной петрушки (три веточки);
- фета (60 г);
- душистый перчик измельченный (одна щепотка);
- мясистый отборный помидор среднего размера (одна штука);
- жгучий перчик красный измельченный (половина чайной ложки);
- сладкий болгарский перчик двух цветов (два небольших плода);
- винный уксус самого лучшего качества (одна столовая ложка);
- оливковое масло (три столовых ложки);
- морская мелкого помола соль (на свое усмотрение).
Приготовление:
- Сначала нужно промыть стручковую фасоль, затем порезать стручки на несколько частей, отварить в подсоленной воде мягкого состояния, в течение пяти или семи минут. Откинуть на дуршлаг.
- Дождаться, когда с отваренной фасоли стечет вся жидкость, переложить ее на свободное блюдо, после чего произвольно нарезать сначала перчики двух цветов, а затем и помидор.
- Присолить совсем немного измельченные овощи, затем перемешать очень аккуратно, через пресс пропустить для заправки очищенные зубчики чеснока, соединить их с оливковым маслом, винным уксусом, а также душистым перчиком и мелкой морской солью, все взбить.
- Малым количеством заправки полить все измельченные овощи, разложенные на блюде, затем руками аккуратно покрошить фету, выложить ее слоем равномерно сверху.
- Той заправкой, которая осталась, полить приготовленный салат со стручковой фасолью в греческом стиле, затем добавить к остальным компонентам на блюде кудрявую или обычную петрушку, порубленную помельче, присыпать сверху черным свежеизмельченным перчиком.
К столу подавать такой салат можно и в теплом виде, так как он является одинаково привлекательным по своему вкусу не только в холодном состоянии.
В качестве дополнения к такому замечательному и легкому салату можно использовать гарнир из отварного цельного картофеля, а также мясо, приготовленное любым, удобным для себя способом.
Кстати, салатик хранить можно в течение нескольких часов, поэтому его можно взять с собой и на работу.
Комментировать