Баклажанные рулеты с куриной начинкой
Не каждому человеку захочется употреблять слишком тяжелую пищу. В таком случае рекомендуется готовить какие-нибудь малокалорийные, овощные или куриные легкие блюда, которые не лягут «тяжелым камнем» в желудке, а хорошо и достаточно быстро переварятся.
Великолепным и актуальным вариантом для летнего и осеннего стола могут стать баклажанные рулеты с куриной начинкой. Подавать такое легкое блюдо можно к праздничному или обычному обеденному столу.
Для приготовления баклажанных закусочных рулетиков с копченой курочкой понадобятся такие компоненты, как:
- масло оливковое самого высокого качества (пять столовых ложек);
- крупные баклажаны (две штуки);
- соль (по вкусу);
- репчатый лук среднего размера (одна штука);
- курица копченая (120 г);
- шампиньоны среднего размера (шесть штук).
- Для приготовления в домашних условиях баклажанных рулетов сначала нужно будет копченую курочку нарезать очень мелко, затем измельчить очищенный лук, после очистить и промыть баклажаны.
- Далее мякоть очищенных от кожицы баклажанов необходимо нарезать не очень толстыми пластинками, после чего их следует выложить на сковороду с растительным маслом и на небольшом огне обжарить со всех сторон.
- В качестве начинки для баклажанных рулетиков выступать будут все измельченные компоненты, к ним добавить еще и мелко нарезанные шампиньоны, предварительно обжаренные на оливковом масле, затем приправленные перечно-солевой смесью.
- На большом плоском блюде разложить пласты баклажанов и на каждый из них равными порциями выложить начинку, свернуть аккуратно все в рулетики и переложить на другое блюдо, на которое предварительно выложить зеленые листья салата.
Вкусные и полезные баклажанные рулетики с курицей готовы. Приятного аппетита!
Комментировать