Вкусный диетический суп с тыквой и цыпленком
Во время диеты можно питаться не только полезными, малокалорийными блюдами, но и очень вкусными, а для этого необходимо просто подобрать самые подходящие рецепты. Так, к примеру, людям, стремящимся похудеть, рекомендуется включить в свое меню рецепт диетического супа с тыквой и постной тушкой цыпленка.
Для приготовления такого супа понадобятся:
- тушка цыпленка небольшого размера (одна штука);
- клубни картофеля отборные (три штуки);
- масло сливочное высококачественное (для обжарки);
- перчик черный свежеизмельченный и морская соль мелкого помола (по вкусу);
- мякоть тыквы очищенная (500 граммов);
- лук крепкий репчатый среднего размера (одна штука);
- зелень пряная свежая (на свое усмотрение).
Как приготовить вкусный диетический суп с тыквой и цыпленком:
- Сначала нужно до полной готовности сварить промытую тушку цыпленка, затем в крепкий бульон положить перчик, а также, по желанию, лавровый лист, посолить по своему вкусу.
- Еще несколько минут поварить мясо цыпленка, затем переложить его на блюдо, в другую кастрюлю процедить куриный бульон.
- Дождаться, когда отваренная тушка цыпленка остынет, затем кости и кожу удалить, а мясо разрезать аккуратно на небольшие части.
- Кубиками маленького размера нарезать очищенный лук, а также картофельные клубни и мякоть тыквы, до полуготовности обжарить все эти компоненты в небольшом количестве горячего сливочного масла.
- Куриный бульон добавлять к обжаренным овощам лишь после того, как тыквенная мякоть станет более светлой, затем все тушить до полной готовности.
- Как только компоненты станут рассыпчатыми и очень мягкими, измельчить их при помощи ручного блендера, затем добавить куриное измельченное мясо, рубленую пряную зелень и сразу же подавать к столу.
Комментировать