Статьи Блоги Форум Войти на сайт

Разделы сайта

Маски для волос от перхоти

Маски для волос от перхоти

Маски для волос от перхоти можно приготовить самостоятельно при помощи подручных средств. Результат позволит вашим волосам сиять красотой, а вам больше не беспокоиться о том, что подумают окружающие.

Маски позволят в домашних условиях нормализовать водно-жировой баланс кожи головы, устранить неприятные ощущения в виде зуда, насытят кожу кислородом.

Рекомендации общего характера

Чтобы домашние маски от перхоти были максимально эффективными, стоит правильно проводить процедуру и учитывать рекомендации профессионалов.

  • В случае, если у вас очень много перхоти, то необходимо проводить процедуру нанесения маски не реже 3 раз в неделю. Для использования в качестве профилактики будет достаточно одного раза в 7 дней.
  • Чтобы избавиться от перхоти надолго, нужно наносить маски курсом в 10-12 процедур. 3 маски в неделю считается оптимальным количеством процедур, через месяц повторить курс для закрепления результата.
  • Для повышения эффективности состава маски обязательно укрывайте голову полиэтиленом или специальной шапочкой для душа. Делать это нужно при каждом нанесении.
  • Важным требованием является отказ от прогулок на свежем воздухе в течение первого часа после маски.
  • Не используйте один рецепт весь курс, необходимо чередовать различные составы. Использование различных рецептов обеспечит быстрый и продолжительный результат.
  • Не стоит добавлять в рецепты дополнительные ингредиенты, так как из-за чувствительности кожи головы могут возникнуть аллергические реакции.
  • Если после курса процедур результата нет, то стоит обратиться к профессионалу. Опытный специалист устранит проблему при помощи медикаментозного лечения.
  • Перед тем как начать лечение перхоти, стоит определить причину и особенности вашей проблемы. Принято выделять следующие разновидности перхоти: возникающая при выпадении волос; сопровождающаяся зудом; сухая или жирная перхоть.
  • Всем без исключения поможет рецепт из настоя пижмы. Заварить и настоять цветки пижмы, втереть в голову.
  • Если перхоть — следствие неудачного окрашивания волос, то используйте отвар скорлупы грецких орехов.

Рецепты

Среди эффективных средств от перхоти, которые можно применять в домашних условиях, желтки, масла репейника, календулы, хна бесцветная, лук репчатый и лимонный сок. В аптеках можно приобрести профессиональные шампуни для борьбы с перхотью с кофеином.

При выпадении волос

Перхоть нередко появляется при выпадении волос. Чтобы остановить выпадение, нужно пить витамины, обязательно использовать массажные комплексы. В арсенале народной медицины есть множество рецептов по борьбе с перхотью разного характера и природы.

  • Бюджетным, эффективным и проверенным средством является использование масок из лука и меда. Для приготовления смеси необходимо очистить одну луковицу, натереть ее на мелкой терке, добавить столовую ложку меда. Тщательно перемешать и втереть в кожу головы на 45 минут. Стоит учитывать, что делать процедуру нужно перед выходными, так как запах лука останется. Чтобы его удалить, нужно натереть волосы кефиром в случае сухих волос или же ополоснуть водой с яблочным уксусом.
  • Не менее эффективной маской является состав на основе алоэ. Приготовить маску можно с использованием свежевыжатого сока алоэ или купить его в аптеке. Настаивать в темном месте 3 дня. Для применения состава потребуется разделить волосы проборами. Маска не требует смывания.

При жирной перхоти

  • Маска с грейпфрутом поможет навсегда забыть о проблеме жирной перхоти. Для приготовления смеси потребуется тщательно раздавить фрукт, в мякоть добавить сок алоэ в количестве 25 граммов. Рекомендуется втирать полученный состав в кожу головы за полчаса до процедуры мытья головы. Нужно втирать маску при помощи легких массирующих движений. Процедуру проводить двукратно в неделю. Курс составит 10 процедур.
  • Отвар крапивы или ромашки обладает противовоспалительным действием, питает и увлажняет кожу головы.
  • Маской универсального действия можно считать смесь из сока лимона и касторового масла. По 25 граммов каждого компонента использовать для одноразового применения.
  • Для решения проблемы можно воспользоваться настойкой перца. Потребуется купить спиртовую основу, добавить в нее стручковый перец, оставить в темном месте на 5 дней. Втирать два раза в неделю.
  • Можно промывать голову слабым раствором марганцовки.

При сухой перхоти

  • Для нормализации работы сальных желез необходимо использовать маски с желтком. Желток нужно смешать с 15 граммами яблочного уксуса.
  • Масло амаранта обладает широким спектром действия, поэтому его можно использовать в качестве маски от перхоти.
  • Куркума поможет лицам с темными волосами. Именно этот продукт чудодейственным образом справляется с проблемой перхоти. Для изготовления смеси необходимо взять 25 граммов куркумы, развести ее теплым молоком. Нанести состав на голову, оставить на 45 минут. Смывать нужно теплой водой.

От зуда

  • Для изготовления высокоэффективной смеси нужно взять желток, смешать его со столовой ложкой салициловой кислоты, нанести на волосы на полчаса.
  • Для быстрого эффекта можно применить натирания водкой с перцем. Эта процедура требует проведения теста на возможность аллергической реакции.
  • Можно нанести маску из бесцветной хны. Приобрести ее в аптеке и развести согласно указаниям инструкции. Применять ее можно блондинкам и брюнеткам. Использование чаще трех раз в неделю запрещено.
  • Нанесите на голову желток на 15 минут и смойте теплой водой.
  • Маска из отвара мать-и-мачехи поможет нормализовать состояние кожи головы.

На заметку

Чтобы кожа головы была в идеальном состоянии, нужно соблюдать гигиену, пить витамины, полноценно отдыхать. Полезны закаливания холодным душем.

Какая бы разновидность перхоти вас ни беспокоила, всегда можно найти эффективные домашние маски с бюджетным составом. Красота волос зависит от состояния кожи головы, поэтому не стоит терпеть проблему в виде перхоти.


Комментарии

Маски неплохо помогают. Но перхоть все равно остается)) Самым эффективным лично для меня оказался специальный шампунь.

Хорошие масочки! А еще от перхоти хорошо помогает шампунь Нафтадерм. Мазь с таким названием давно известна. Ее применяют при кожных заболеваниях. Вот и шампунчик появился. Лечит себорейный дерматит, причем очень эффективно))