Что приготовить на Новый 2019 год

Совсем скоро мы будем встречать Новый 2019 год. Богатый и красивый праздничный стол - непременный атрибут новогодней ночи. И многие хозяйки еще осенью составляют праздничное меню, ищут рецепты блюд, которыми порадуют своих родных и близких.
Что же приготовить на Новый год - 2019, «хозяйкой» которого будет Желтая Земляная Свинья? Первое и главное правило: на столе не должно быть свинины. Хрюшка может очень сильно обидеться, если в новогоднюю ночь (а также 5 февраля, когда начинается год Свиньи по восточному календарю) вы будете с аппетитом уплетать мясо ее сородичей.
По той же причине некоторые астрологи не рекомендуют и оформлять праздничные блюда в виде символа наступающего года. Впрочем, в этом они уже не так единодушны.
Новогоднее меню - 2019
На праздничном столе в этом году должно царить разнообразие. Не надо готовить большой таз одного салата, лучше сделать несколько разных, пусть и понемногу. И не забыть про другие вкусные и красивые закуски: заливное, канапе нескольких видов, бутерброды с икрой, нарезка сыра, овощей и фруктов.
Второе можно приготовить из говядины, курицы, индейки, рыбы, не возбраняются и вкусные вегетарианские блюда. Тоже лучше приготовить не одно, а 2-3 основных блюда. И хорошо их украсить: свежей зеленью, красиво нарезанными свежими и консервированными овощами, зеленым горошком и кукурузой.
И обязательно на новогоднем столе должны быть разнообразные десерты, которые так любят поросята. Торт, пирожные, кексы, мармелад, пастила - никаких ограничений! Главное, чтобы все было красиво и вкусно.
Свинка очень любит желуди, крупы, грибы (особенно трюфели), овощи и фрукты. Желуди, конечно, в городских магазинах купить вряд ли удастся, да и праздничные рецепты из них найти проблематично. А вот все остальное на Новый год приготовить не проблема. Можно сделать, например, шампиньоны, фаршированные пшеном и овощами - хрюшка будет в восторге от такой закуски!
Украшать новогодние блюда лучше с преобладанием желтых и коричневых тонов, ведь свинка в этом году - Желтая и Земляная.
Покровительница наступающего года любит богатство и роскошь, но она еще и рачительная, экономная хозяйка. Она не одобрит, если обильный стол будет накрыт на последние деньги. Подбирайте и готовьте кушанья, которые не заставят хрюшку осудить вас за чрезмерную расточительность!
И помните: свинья любит достаточно простые блюда из привычных и натуральных продуктов. Роскошный кулинарный шедевр, требующий несколько десятков экзотических заморских ингредиентов и целый день на приготовление, порадует ее ничуть не больше, чем обычный овощной салатик, домашняя консервация, любовно заготовленная на зиму из урожая с собственного огорода, или простое фруктово-ягодное ассорти. Разнообразие, простота, натуральность и красивое оформление - вот девиз нынешнего новогоднего стола!
Блюда на Новый год - 2019
Так что же приготовить на приближающийся праздник? Вот несколько рецептов блюд, которые, без сомнения, порадуют Свинку.
Салат «Елочка»
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 пачка (200 граммов);
- рис - полстакана;
- яйца - 3 штуки;
- шампиньоны - 150 граммов;
- лук-репка - 1 штука среднего размера;
- морковь - 1 штука среднего размера;
- растительное масло для обжаривания;
- майонез для пропитки слоев;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- пучок укропа;
- зерна граната;
- консервированная кукуруза.
Пошаговый рецепт с фото:
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, грибы помыть, почистить, укроп вымыть, лук очистить.
- Яйца, лук, шампиньоны, крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
- Сырую морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить в растительном масле лук, морковь и грибы. Можно сделать это на сковороде или в мультиварке:
- сначала лук до прозрачности;
- когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, обжаривать еще 2-3 минуты;
- затем туда же выложить шампиньоны, обжаривать еще минут 5.
- Переложить обжарку на тарелку, дождаться, пока остынет, добавить немного майонеза, перемешать.
- В рис, яйца, крабовые палочки тоже добавить майонез, хорошенько перемешать.
- Выложить салат слоями на плоское блюдо в форме елочки в следующем порядке:
- рис;
- крабовые палочки;
- яйца;
- обжарка.
- рис;
- Посыпать сверху мелко порезанным укропом, который так похож на еловые иголки.
- Украсить елочку: нарисовать гирлянды майонезом, «повесить» игрушки из кукурузы и гранатовых зернышек.
Все подробности приготовления этого вкусного и красивого новогоднего салата вы узнаете, посмотрев видео:
Заливной говяжий язык
Понадобится:
- говяжий язык - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- луковица - 1 штука;
- вода;
- желатин;
- соль и специи по вкусу;
- украшения для заливного: яйца, кукуруза, зеленый горошек, свежая зелень - что и как подскажет фантазия.
Приготовление:
- Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут.
- Воду слить, налить новую, варить до готовности. В зависимости от размеров языка и возраста животного на это понадобится от 1-2 до 4 часов. Готовность языка проверять, прокалывая его вилкой или шпажкой. Когда язык сварится, сок из места прокола пойдет чистый. Если он мутный - надо варить еще.
- Во время варки следить за уровнем воды, если выкипит слишком много, доливать кипяток.
- За 30-40 минут до окончания варки положить в воду морковку и луковицу (целиком), специи (лавровый лист, черный перец, другие по вкусу). Минут за 10 до окончания варки посолить.
- Достать готовый язык из кастрюли, положить минут на 5 в холодную воду. Это нужно, чтобы хорошо отходила кожица.
- Почистить язык от кожи, нарезать тоненькими ломтиками.
- Бульон процедить.
- Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он будет готов, соединить с бульоном 1:1.
- Пока желатин набухает, ломтики языка разложить на дно неглубокой посудины, украсить их сверху, как подскажет ваша фантазия: кукурузой, горошком, зеленью, красиво порезанными яйцами, вареной морковкой (можно взять ту же, которая варилась с языком). Украшение не должно быть высоким.
- Залить язык бульоном с желатином так, чтобы он полностью закрывал и мясо, и все украшения.
- Поставить в холодильник застывать. На это понадобится 3-5 часов.
Куриное филе, запеченное в фольге под сыром и помидорами
Куриного филе берем столько, сколько понадобится, чтобы накормить всех гостей.
Остальные ингредиенты - из расчета на 3 филе:
- сыр - 6 тонких ломтиков;
- репчатый лук - 1 крупная луковица;
- помидоры - 2 небольших;
- специи для курицы - 1 чайная ложка;
- соль - 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Лук порезать колечками, помидоры кружочками, сыр тонкими ломтиками.
- Филе промыть, обсушить, натереть специями.
- Выложить филе на фольгу, каждое по отдельности, на него положить лук, потом помидоры и сыр.
- Загнуть фольгу вокруг каждого филе, чтобы получилась «лодочка».
- Запекать такое филе можно в духовке, мультиварке или аэрогриле:
- в духовке - 25-30 минут при температуре 180 градусов;
- в мультиварке - 40-45 минут на режиме «выпечка» с закрытой крышкой;
- в аэрогриле - 20 минут при температуре 220 градусов.
Безе
Ингредиенты:
- белки двух яиц;
- сахар-песок - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- растительное масло.
Приготовление:
- Белки с сахаром хорошо взбить, чтобы масса стала пышной и густой. Лучше делать это при помощи миксера или кухонного комбайна. Чтобы белки с сахаром взбивались лучше и быстрее, можно к ним добавить щепотку соли или несколько кристалликов лимонной кислоты. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и пищевой краситель, если хотите приготовить на Новый год цветное безе.
- Выложить противень или дно чаши мультиварки пекарской бумагой, на нее - небольшие пироженки, сформированные из белково-сахарной массы. Удобнее сделать это при помощи кондитерского шприца или мешка, но можно и просто ложкой. Между пироженками должно быть небольшое расстояние - при запекании они увеличатся в объеме.
- Запекать можно в духовке или мультиварке:
- в мультиварке - 80 минут на режиме «выпечка», обязательно с открытой крышкой;
- в духовке - час-полтора при температуре 110 градусов или 30-40 минут при 150 градусах. В первом случае безе получится твердое внутри, во втором - мягкое. Обязательно ставить противень в уже разогретую до нужной температуры духовку и периодически проверять готовность: безе готово, как только станет твердым сверху.
Богатый и красиво оформленный новогодний стол, без сомнения, порадует Свинью - покровительницу наступающего года. С Новым годом, с новым счастьем!
Комментировать