Несколько кулинарных хитростей
чт., 09.09.2010 - 12:06 — ArinaR
У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, помогающие ей выделиться среди других и постоянно удивлять. У меня тоже есть свои секреты, с некоторыми из них я вас познакомлю:
- Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.
- Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уже положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
- Для измельчения вареного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
- Овощи для салатов следует варить в кожуре - так в них лучше сохраняются витамины.
- Мягкое липкое тесто будет легче раскатать, если его накрыть пергаментной бумагой.
- Пироги долго не засохнут, если хранить их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Чтобы тесто было пышным, надо смешать все компоненты, кроме муки, до однородной массы в начале замеса и только после этого добавлять муку.
- Затворяя тесто, надо постепенно вливать жидкость в муку и размешивать, а не наоборот.
- При хранении на заварном креме не будет образовываться корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
- Омлет будет очень пышным и вкусным, если перед выпечкой добавить в него немного дрожжей.
- Во время варки яйца не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
- Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если в воду добавить крахмал из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
- Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в заварочный чайник и уже из него аккуратно наливать на сковороду.
- Сваренную морковь нельзя хранить в воде, где ее отваривали, так как она становится водянистой и невкусной.
Комментарии
Омлет с дрожжами
Омлет с дрожжами... Любопытненько:)
Комментировать