Оладьи из кабачков

Кабачок, пожалуй, самый излюбленный продукт среди диетологов. Ещё бы, калорийность практически нулевая, высокое содержание клетчатки, витаминов и микроэлементов. Однако не каждая хозяйка может сохранить все то полезное, что есть в кабачке. Страшно представить, каким «пыткам» на кухне подвергается этот замечательный овощ: с каждым движением доморощенных поваров в попытках изобрести кулинарный шедевр полезность кабачка падает, а калорийность возрастает в несколько раз. Итог – лишние сантиметры на талии, целлюлит и жирные бока. Звучит страшновато, правда?

Первое правило в приготовлении кабачков – никакого растительного масла, майонеза, сметаны и прочих жиров. Все дело в том, что при тепловой обработке грубая клетчатка кабачка превращается в быстрый углевод, который при контакте с жирами незамедлительно откладывается в организме человека в виде жировых прослоек. Многие удивятся, но кабачок можно и нужно есть сырым. Тем не менее мало кто готов отказаться от любимых кабачковых оладушек.

К счастью, диетическое питание не стоит на месте, и наиболее изобретательные хозяйки уже давно осознали свои ошибки и готовят оладьи из кабачков по правильным рецептам.

Для того, чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи, необходимо подготовить следующие продукты:

  • Кабачок – 300 г
  • Лук – 50 г
  • Кунжут – 50 г
  • Льняная мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  1. Кабачок перетереть на блендере в однородную кашицу, добавить лук и кунжут и продолжить пюрирование.
  2. Должна выйти однородная масса зеленого цвета, после чего ей необходимо дать настояться полчаса, для того, чтобы выделился сок.
  3. Лишний сок нужно убрать и добавить в смесь льняную муку и яйцо.
  4. Можно продолжать смешивать продукты в чаше блендера или перемешать все вручную. Готовое тесто для оладушек должно быть эластичным, не жидким, но и не плотным.
  5. В форму для маффинов выложить по столовой ложке смеси и выпекать оладьи в духовом шкафу с установленной температурой 180 градусов в течение двадцати минут.
  6. Если используется силиконовая форма, время приготовления можно увеличить на десять-пятнадцать минут.

Готовые кабачковые оладьи можно подавать с пастой из творога, чеснока и зелени. Для того, чтобы приготовить такую заправку, необходимо смешать творог, чеснок и любимую зелень в чаше блендера. К сожалению, любимая всеми смесь из майонеза и чеснока не имеет ничего общего с диетическим питанием и сведет на нет все старания снизить калорийность этого замечательного летнего блюда.