Как украсить елку на Новый год — 2018

Как украсить елку на Новый год — 2018

Совсем скоро страна будет праздновать встречу нового года. Самое время задуматься над тем, как украсить елку на Новый год — 2018.

Какая елочка понравится Собаке

Покровительницей года станет миролюбивое и доброе животное — Желтая Земляная Собака, поэтому при украшении елки нужно учитывать ее вкусовые предпочтения.

Чтобы на елке не было ничего лишнего, нужно постараться вложить в ее оформление частицу души. Поскольку собака является очень дружелюбным, внимательным, веселым и преданным животным, то декор должен быть гармоничным, без лишнего эпатажа. Желтая Земляная Собака негативно реагирует на проявление безвкусицы, избыточную яркость.

Чтобы угодить животному, стоит использовать в оформлении елки натуральные материалы и оттенки.

Рекомендуемая цветовая гамма

Так как год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки, то палитра должна быть соответствующей. Уместны следующие цветовые решения:

  1. Желтая гамма: от светлого и пастельного до яркого варианта.
  2. Золотая гамма. Именно золотой оттенок считается цветом богатства и благосостояния, поэтому элементы золотого обязательно должны присутствовать на елке.
  3. Оттенки натуральной древесины.
  4. Зеленая гамма: от травяного до изумрудного варианта.
  5. Оттенки серебряного приветствуются.
  6. Белая гамма считается символом чистоты и надежды, поэтому белые тона должны присутствовать в украшении елки.
  7. Терракотовая палитра.
  8. Оттенки шоколада и кофе.
  9. Варианты розового и фиолетового.

Пусть елка будет украшением вашего дома в новогодние праздники!

Выбираем игрушки

Специалисты по декору торжеств рекомендуют использовать для украшения елки только такие игрушки, которые притягивают удачу и счастье.

  • Красные ленты на елке станут символом благосостояния в будущем году.
  • Немного бубенцов на елке станут стильным декором. Эти предметы символизируют перемены и надежды нового года.
  • Свет гирлянд и блеск мишуры. Гирлянд должно быть не слишком много. О мишуре лучше позабыть, так как чрезмерное сияние не по нраву Собаке.
  • Игрушки. Фигурки в виде Собаки приветствуются. Добавить лошадей, тигров.
  • Сладости и фрукты тоже могут украшать елку. Яблоки станут символом плодородия.
  • Украсим шарами. Шар считается символом долголетия.
  • Деньги символизируют достаток и стабильность.
  • Позаботимся об украшении макушки елки. Верхушка должна быть украшена звездой или снежинкой. Эта процедура стала популярна благодаря легенде, которая гласит о том, как Мартин Лютер посетил лес в предпраздничное время — и был поражен зрелищем ели, сверкающей от снежинок. Увиденное вызвало у священника фантазию о Вифлеемской звезде.

Кроме игрушек, которые продаются в супермаркетах, можно использовать изделия, приготовленные своими руками. Поделки на год Собаки можно придумать самые разнообразные, сделать самим елочные украшения несложно.

Каким способом украшать елку

Существуют следующие способы украшения елки:

  1. В форме пирамиды. В верхушке нужно крепить игрушки мелкого размера, а в основании — крупные.
  2. В шахматном порядке. Елочные игрушки делить по клеткам, как в шахматах.
  3. Можно выделить центральную часть и зону периферии. Чтобы елка сияла красотой, в ее центре рекомендуется разместить эффектные украшения.
  4. В форме спирали.

Пусть елка радует вас очарованием!

Популярные стили

  • Естественный. Используются украшения из натуральных камней и прочих материалов.
  • Стиль «Воспоминания детства». Для украшения елки подойдут детские игрушки, предметы станины, фото. Даже мягкие игрушки можно поместить на ель.
  • Ноты гламура. Стильным решением современности является елка в виде манекена в платье из шишек. Можно поставить дома искусственную ель в розовом, серебряном и белом тоне. Для прочего декора пригодятся дожди и шарики.
  • Handmade. Эта стилистика становится все популярнее. Не нужно придерживаться четких границ стиля — только простор фантазии и творчества. Можно приобщить к изготовлению домашних елочных украшений всех членов семьи. Подойдут оригинальные снежинки, шишки. В качестве материала-основы можно использовать не только бумагу или футер, но и вату. Даже фигурки из глины или имбирное печенье станет стильным декором елки на новый 2018 год.
  • Природная красота. Такая стилистика подразумевает использование в украшении ели тканями, кожей и бумагой. Из различных полотен можно приготовить цветы, гирлянду. Поскольку в природе встречаются асимметричные предметы, то игрушки могут быть разного объема и формы. Добавить фигурки птиц, снег и аромат хвои. Ель может быть выполнена в белом или терракотовом цветовом решении.

Атмосфера уюта, добра и красоты должна царить в вашем доме в период Новогоднего торжества. Пусть счастье и любовь станут вашими гостями на весь год! От оформления интерьера и украшения ели зависит настроение праздника, поэтому стоит позаботиться о гармоничности и целостности каждого стилистического решения.