2018 – год желтой земляной Собаки

2018 – год желтой земляной Собаки

Не секрет, что многие люди крайне впечатлительны и охотно верят в предсказания астрологических прогнозов. Даже глубоко далекие от мистики граждане, нет-нет, да почитывают ежедневные гороскопы в надежде поднять себе настроение. В последние десятилетия особенную популярность обрел Восточный календарь, в соответствии с которым каждому году покровительствует особенное животное, определяя будущие настроения и храня родившихся в его «смену» людей. Чем ближе канун праздника, тем больше людей задаются вопросом – что же готовит 2018 год желтой земляной Собаки для жителей голубой планеты?

2018 год: чего ждать

В отличие от предшествующих огненных знаков, Собака – символ земли. Это значит, что смуте и бурным переменам подходит конец, и наступает время справедливости и благополучия.

В соответствии с китайским летоисчислением, Собака придет к власти не первого января, а шестнадцатого февраля – во время второго новолуния после самого короткого дня зимы. Восточные мудрецы утверждают, что с её приходом распри и конфликты мало-помалу сходят на нет, уступая место дружелюбию, миру и спокойствию.

Прежде всего это относится к семейным отношениям. Наступает не только благоприятная пора для улаживания конфликтов между членами семьи, но и самое время создать новую ячейку общества. Браки, заключенные в год Собаки, отличаются прочностью и долговечностью, а рожденные дети – крепким здоровьем, мягким характером и высоким уровнем интеллекта.

Крайне благоприятно пушистый друг влияет и на экономическую ситуацию в мире. Считается, что именно под главенством Собаки рост экономики неизбежен.

Старая пословица «заживет как на собаке» как никогда актуальна в 2018 году. Под покровительством пушистого зверя волноваться о здоровье не придется, эпидемии также будут обходить стороной. Но одного животное не любит – вредных привычек, поэтому тем, кто злоупотребляет курением или алкоголем, следует лишний раз навестить доктора.

Как стоит себя вести в будущем году

Собака отличается беспокойством, справедливостью, дружелюбием и прямолинейностью. К переменам она относится настороженно, поэтому лучше будет отложить какие-то глобальные покупки и переезды на следующий год.

В особенности поостеречься стоит в зимний и весенний период, когда мировой порядок ещё «отходит» от правления Петуха. Ближе к осени можно начинать планировать покупки, но подходить к ним с умом и толком. Не следует распаляться на ненужные мелочи и перед приобретением дважды спрашивать себя: а стоит ли? Планировать не воспрещается, но вот воплощать в жизнь смелые идеи стоит не спеша.

Сейчас наступает отличное время для тех, кто по-настоящему ценит стабильность – самое время укрепить свои позиции, в том числе, и в карьерном плане. Периодически собака ленится, но все равно искренне ценит трудолюбие. Поэтому людям, которые честно и кропотливо будут работать в её подшефный год, будет гораздо легче скакнуть к вершине в будущем.

Кроме того, Собака крайне благоволит людям, которые искренне заботятся о своих близких, о незнакомцах, о природе и братьях наших меньших. Наступает идеальный момент поделиться собственным благополучием с остальными, даже если это и будет какая-то мелочь. Можно пожертвовать какую-то небольшую сумму денег или приютить бездомное животное – маленькое добро, совершенное одним, перерастет в большое, если каждый житель Земли сделает что-то хорошее. И Собака всегда отмечает справедливых и щедрых людей.

Наступающий год будет также благоволить к тем, кто умеет пропускать мимо ушей язвительные комментарии и сплетни. Вступать в конфликт со злоязычными людьми не имеет смысла – нужно научиться отпускать несправедливые замечания, оставляя их без ответа. Самим так же не стоит врать и лицемерить, даже в общении с непосредственными конкурентами.

Кроме прочих особенностей, Собака невероятно любопытна и любознательна. Работники творческих и интеллектуальных профессий получат двойной заряд вдохновения и энергии. Более приземленным людям тоже рекомендуется обратиться к старым хобби и поэкспериментировать, однако, если муза не приходит, отчаиваться не стоит. Ведь Собака также крайне благосклонно относится к путешествиям, а, значит, самое время собирать чемоданы и отправляться в зарубежные страны за приключениями. Если же финансы не позволяют забираться в далекие края, рекомендуется поездить по соседним городам – масса ярких впечатлений и воспоминаний гарантируются.

Как отмечать Новый 2018 год

Стоит заметить, что в соответствии с Восточным календарем определяется не только общий характер наступающего года, но и то, как и с кем его стоит встречать. Характер Собаки, которая по своей природе не любит быть одна и очень сильно привязывается к людям, прозрачно намекает на то, что самым правильным будет встретить праздник в кругу самых близких людей.

Несмотря на то, что Новый год считается семейным праздником, в последнее время многие отдают предпочтение не домашним посиделкам, а выходам в «свет». 2018 же лучше приветствовать в уютном доме и только с самыми дорогими и любящими людьми. На праздничном столе должны главенствовать сытные мясные блюда, а под ёлку лучше всего будет посадить символы и уходящего, и приходящего годов.

Подбирая праздничный наряд, следует помнить о том, что восточная мифология признает желтый цвет символом мудрости и степенности. Следовательно, в этот Новый год лучше воздержаться от кричащих, ярких или блестящих расцветок. Самым очевидным решением будет выбрать вещь желтого цвета, однако он коварен и идет далеко не всем. Именно поэтому не возбраняется отдать предпочтение наряду теплых, пастельных оттенков. Если же все-таки хочется какой-то яркости, можно подобрать броский и массивный аксессуар, вроде колье с крупным капнем или браслета.

Разумеется, напутствия Восточного календаря – лишь рекомендацию к действию, а не свод непоколебимых правил. Но уважаемые Собакой ценности: любовь, дружелюбие, терпение и любознательность – по сути, универсальны и способны принести счастье в любое время.