Статьи Блоги Форум Войти на сайт

Разделы сайта

Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака

Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака

За последние десятилетия в России прижилась любопытная новогодняя традиция – учитывать при приготовлении к празднику, какое животное, согласно Восточному календарю, будет покровительствовать приходящему году. Подбирать подарки, одежду и праздничные блюда, ориентируясь на будущий символ – приятная забава, разбавляющая установившиеся ещё во времена СССР традиции. Будущий символ 2018 года – Желтая Земляная Собака – гарантировано станет хитом среди праздничных сувениров, ведь редкий человек не любит собак.

Каким будет наступающий год Собаки

Приходящий год обещает быть, с одной стороны, спокойным, с другой – крайне любопытным. Характер Собаки, как хранителя, отличается миролюбивостью, дружелюбием и трудолюбием. На смену шумному и непредсказуемому 2017 году придёт долгожданное затишье.

В 2018 самое время заняться улаживанием внутрисемейных конфликтов, рабочих вопросов и отношений с друзьями. Терпение – главный ключ к успешному году. Необходимо стоически переносить всевозможные ссоры и пересуды, отмахиваться от сплетен и слухов, не обращать внимания на мелкие неурядицы. Ложь и лукавство категорически противопоказаны – Собака ценит искренность и открытость, даже в отношении своих давних соперников.

Возможно, именно честный подход к конкурентам позволит выйти из любой ситуации победителем. Речь ни в коем случае не идет о мягкотелости и бесконечной уступчивости – будьте тверды в принятии решений, но не стройте козни за спиной и не плетите сети, в которые сами рискуете угодить.

Желтая Земляная Собака уделяет наибольшее внимание семье. Тем людям, что уже создали свою ячейку общества, рекомендуется поработать над внутрисемейными отношениями и относиться к близким бережно и деликатно. А тому, кто ещё не встретил любовь, или встретил, но не решился на серьезный шаг, нужно всерьез задуматься о будущем. Брак, заключенный в год, проходящий под покровительством Желтой Земляной Собаки, обещает быть крепким и счастливым. К тому же, наступает благоприятное время для рождения детей.

Что касается денежных вопросов, то Собака грозится принести множество материальных «плюшек», однако относится к полученному добру стоит с умом. Ни в коем случае не стоит спускать деньги на ненужные, слишком дорогие и бестолковые вещи. Правильным будет отложить средства до лучших времен, накопить.

Согласно Восточному календарю, ближе к осени наступит наиболее благоприятное время для реализации давних планов и покупок, и накопленные сокровища придутся как никогда кстати. К слову, общемировая экономическая ситуация также обещает быть довольно стабильной и благоприятной.

Собака – существо бесхитростное и бескорыстное. Разумеется, для благотворительного взноса или просто доброго дела – время всегда подходящее, но в 2018 году это особенно актуально. Не бросайтесь отдавать все деньги по первому попавшемуся зову о помощи – прислушайтесь к своему внутреннему «я», возможно, найдется дело или человек, которое вам действительно не безразлично. Помогать тоже нужно с умом. Хотя любой хороший поступок придется Желтой Земляной Собаке по душе.

Также Собака отличается крепким здоровьем, выносливостью и энергичностью. Год обещает быть свободных от страшных вирусов и других болячек, но вот тем, кто увлекается вредными привычками, стоит поберечься вдвойне. Если вы курите, много выпиваете и тому подобное, рекомендуется лишний раз провериться у врача.

Как встречать год Собаки

Знание о символе грядущего года – это не только возможность приоткрыть завесу будущего, но ещё и отличное подспорье в приготовлении и непосредственном праздновании Нового года. Ориентируясь на будущего хранителя, можно решить следующие вопросы:

Новогодний наряд

Что ни говори, а именно на Новый год женщины, да и мужчины, стараются выбрать самый броский и красивый костюм. В этом году нам повезло – совсем не обязательно тратить на праздничные платья баснословные суммы, ведь Желтая Земляная собака отнюдь не поклонник экстравагантных вещей.

Рекомендуется отдать предпочтение спокойным, природным оттенкам: желтому, коричневому, мятному, нежно-розовому – и ни в коем случае не выбирать слишком ярких и полностью расшитых кристаллами или пайетками вещей. Лучше подобрать один крупный и выделяющийся аксессуар, а все излишне экстравагантные наряды отложить на следующий год.

Кроме того, лучше покупать вещи из натуральных тканей, свободного кроя и без излишнего декора.

Новогодний стол

Думается, никто не удивится, узнав, что на праздничном столе при встрече 2018 года непременно должно быть мясо в любом его проявлении. У Собаки, символа наступающего года, нет особых предпочтений по сортам, подойдет и телятина, и свинина, и птица.

Тем, кто соблюдает Рождественский пост, вполне можно обойтись рыбой.

Обратите внимание на цветовую палитру блюд – желтый цвет особенно приветствуется. Благо, содержится он в легкодоступных продуктах. Например, на салат можно сверху потереть сыра – будет не только вкусно, но и соответствовать цвету символа Нового года.

Подарки

Покупка новогодних презентов из года в год одним и тем же людям превращается в настоящую головную боль. А ведь со временем большинство из нас только «обрастает» новыми знакомыми, теми же коллегами по работе. Новый год – такой праздник, что всем хочется что-то, да подарить, но вот фантазии не хватает совершенно.

Символ Восточного календаря – настоящая палочка-выручалочка, а особенно, когда он такой универсальный. Ведь все любят собак? Так, например, детям можно подарить мягкую игрушку в виде собаки, другу – копилку, а коллеге по работе – кружку с изображением. Ну и, конечно, редкий человек откажется от шоколадной фигурки в виде символа. Разве что он не переносит сладкого.

Единственное и беспрекословное табу – ни в коем случае нельзя дарить знакомым живого щенка! Если, конечно, они сами об этом не попросили. Пусть это и кажется изумительной идеей, но только на бумаге. Завести животное – серьезный и осознанный шаг, и ни в коем случае нельзя принимать столь важное решение за других.

Будущий год обещает принести счастье, спокойствие и мир в семье, а ключ к этому – открытость, дружелюбие и честность. Символ Нового 2018 года, Желтая Земляная Собака, прямо говорит нам об этом!


Комментарии

Надеюсь, год будет успешным))