Вкусный салат из огурцов с зеленью и сыром
Рецепт быстрого и питательного салата, который поможет вашему организму восстановиться после холодов, освежит в летнюю жару, насытит необходимыми белками, жирами и углеводами. Минимум калорий и максимум пользы!
Ингредиенты:
- 200 гр брынзы или сыра «Фета»;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 150 гр маринованных оливок без начинки;
- 2 пучка любимых салатных листьев;
- 1 лимон;
- 2-3 отваренных вкрутую яйца;
- зелень – веточка базилика, маленький пучок укропа, несколько перьев зеленого лука;
- сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха (по вкусу).
Приготовление:
- Салат тщательно разбираем на соцветия и промываем под проточной водой. Крупно нарезаем на «лапшу», удаляем твердые части и корни. Даем листьям салата обсохнуть на бумажном полотенце. Отправляем в салатник.
- Огурцы режем половинками или четвертинками кружочков.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем жидкость из банки с оливками, режем их на колечки и добавляем к блюду.
- Вареные куриные яйца очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки режем на мелкие дольки, а желтки растираем вилкой с сыром (можно воспользоваться блендером).
- Зелень (базилик, лук, укроп) очищаем от твердых частей. Мелко рубим ножом (часть оставляем для украшения готового блюда). Кладем в салатник измельченную зелень.
- Выжимаем сок из лимона в салат.
- Добавляем растительное масло, солим, перчим и смешиваем все ингредиенты.
Подача:
Салат выкладываем на блюдо, украшаем оставшимися листочками зелени и перьями салата.
На заметку:
Свежие огурцы хорошо сочетаются с вареными яйцами, со свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и кориандр, сельдерей). Еще огурцы прекрасно гармонируют в салатах с отварным картофелем, со свежим редисом, с болгарским и/или острым перцем, с цукини, с творогом, йогуртом, с мацони, с гренками и чесноком.
Если вы готовите много салата на большое количество гостей, то не спешите заправлять сразу весь салат маслом, майонезом, специями и т.д. Смесь для салата дольше хранится в холодильнике без заправок.
В этот салат можно добавить хлебные гренки. Они сделают блюдо вкуснее и придадут оригинальный вкус. Но помните: никогда не добавляйте хлебные гренки в процессе приготовления салата. Они размокнут. Кладите их непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления вкусных гренок для салата:
- Нарежьте вчерашний хлеб кубиками.
- Растопите на сковороде немного сливочного масла.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Прожарьте чеснок вместе с хлебом в сливочном масле до легкой корочки.
- Дайте остыть на бумажном полотенце.
- Присыпьте салат.
Комментировать