Рябиновое варенье
Состав.
1 килограмм красной рябины,
3 стакана воды,
сахарный песок 1,5 килограмма.
Приготовление.
Чтобы ягода не дала горький привкус, снимать её надо после первых морозцев.
Ягоды отделяют от кистей и подсушивают при невысокой температуре 1-2 часа в духовом шкафу. Далее плоды опускают на 5 минут в кипяток. После этого рябину выдерживают в приготовленном сиропе в течение 7 часов.
Рябиновое варенье подваривают до 5 раз. Как только масса закипает, огонь выключают и по 15 минут рябина настаивается. После того, как варенье остынет, ягоды выдерживаются в сиропе 7 часов. Далее сироп сливается и кипятится отдельно.
Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем их кипящим сиропом и закрываем крышками.
100 граммов варенья содержат 380 ккал.
Конкурс комментаторов: текущие результаты
За текущий месяц (2024.04)
За прошлый месяц (2024.03)