Продукты для спокойного сна
Сон во многом зависит от питания. Особенно от того, что вы кушаете вечером. Определенные продукты способствуют спокойному сну, а другие же, наоборот, способны дарить энергию организму, а потому мешать сну.
Продукты, стимулирующие сон, насыщены триптофаном. Поскольку это аминокислота, она используется для производства серотонина, который замедляет нервную систему, поэтому мозг работает менее активно. Триптофан является предшественником серотонина и мелатонина, которые способствует расслаблению. Чем большее его количество, тем больше ощущение сонливости. С другой стороны, питательные вещества, которые не способствуют его образованию, могут нарушать сон.
Какие продукты употреблять перед сном
- Молочные.
Большинство людей знают, что молоко перед сном - лучшее средство для расслабления. Молоко богато триптофан-содержащими белками, которые стимулируют сон. Йогурт и кефир оказывают такое же воздействие на организм. - Яйцо.
Содержит белок. Если яйцо добавлено в состав напитка, то ночной сон будет более качественным. Чтобы смесь была переварена, ее следует выпить за час до сна. 30 г яичного белка (примерно столько находится в одном яйце) содержит 23 г белка и 999 мг триптофана. - Соевые.
Соя является естественным и натуральным продуктом. Все соевые бобы содержат растительные стиролы, которые помогают каждому быстрее уснуть. В среднем 100 граммов данного продукта обеспечивают 40 г белка и 575 мг триптофана. - Семена и орехи.
Закуска из семян тыквы обеспечивает спокойный сон. Эти семена богаты белком. Одна чашка может предоставить организму 33 мг белка и 578 мг триптофана. Семена кунжута и подсолнечника содержат питательные вещества, которые имеют такой же эффект. Одна чашка семян содержит 33 мг белка и 578 мг триптофана. - Масло.
Арахисовое масло, миндаль, орехи богаты белками, которые содержат значительное количество триптофана. Поэтому данные продукты можно смело употреблять за два часа до сна. - Мясо индейки.
Отличный источник легко усваиваемого белка. Мясо индейки содержит менее насыщенный жир, чем красное мясо, и оно легче переваривается. Мясо индейки не будет мешать синтезу серотонина в организме. Хорошая порция грудки данной птицы обеспечивает 64% рекомендуемого суточного количества белка и 350 мг триптофана.
Комментировать