Как перестать стесняться своего тела и снова начать нормально жить?
В последнее время совсем не могу принять себя и своё тело. Смотрю в зеркало, и сразу пропадает желание куда‑то выходить. Из‑за этого почти перестала появляться на улице, всё время нахожу повод остаться дома. Уже устала от такого состояния и хочу понять, как вообще можно из этого выбраться и начать нормально жить.

У меня было похожее состояние
У меня было похожее состояние, и помогло то, что я начала делать маленькие шаги, а не пыталась “полюбить себя” сразу. Я просто стала носить одежду, в которой мне комфортно, перестала сравнивать себя с другими и начала отмечать хоть что‑то хорошее в себе каждый день. Постепенно это даёт ощущение, что ты не обязана быть идеальной.
Это довольно распространённая
Это довольно распространённая проблема, и она не решается только силой воли. Вам нужно обратиться к психологу. Специалист поможет разобраться, откуда взялись такие мысли, почему вы так воспринимаете свое тело и что с этим можно сделать. Это не про “поговорить по душам”, а про то, чтобы постепенно вернуть нормальное отношение к себе и убрать те внутренние установки, которые мешают жить. Вот, если что, то найти психолога можете тут https://peremena-psy.ru/.
Комментировать