Для бабушки пансионат бы подобрать
У меня бабушка осталась совсем одна в Пензе. В том плане, что родственников и близких там нет. Кто уехал, кто умер. Вот жил дядя мой рядом с ней, помогал постоянно, но из-за того что и выпить любил, недавно умер. В нетрезвом состоянии замёрз просто. И не получается уговорить бабушку к нам в Москву перебраться. Говорит, что родилась там, там и похоронить её стоит. И мы вот думаем, пусть будет так, но как-то уход за ней обеспечить тоже надо. А то она еле ходит, очень плохо видит. Может какой пансионат для пожилых хороший знаете там?

В этом плане со стариками,
В этом плане со стариками, конечно, сложно. Они корнями так вкапываются в землю, что потом трудно их оттуда выкорчевывать. У нас дедушка в деревне живёт, ни в пансионат не хочет, ни к нам, никуда. Договорились с соседкой, что будем ей платить, а она дедушке кушать готовит.
Да просто надо свозить,
Да просто надо свозить, показать тот же пансионат, как-то доступно всё объяснить, что там не просто пансионат, где старики доживают, а что-то типа санатория, где лечат, кормят и даже развлекают пенсионеров. А если сказать, что увозим тебя, бабушка, в дом престарелых, то будет, конечно, руками и ногами отпираться. Подход надо иметь тоже. А так можете свозить сперва в частный дом престарелых в Пензе https://ochag-pans.ru/ . Покажите условия и, думаю, что проблем не будет с тем, что сама захочет остаться. Главное сами навещать не забывайте.
Да я и сама такая, пусть и
Да я и сама такая, пусть и молодая ещё. Но вот как-то не хочу покидать свою глубинку, где вся родня у меня живёт. Тут у меня всё родное, все мои близкие. И это я прожила ещё не так много. А старикам так отрываться и куда-то на старости из родных мест уезжать ещё куда тяжелее.
Комментировать